Товары в кредит. Как правильно покупать

0,00
Вопрос - ответ

Какие бы желания у вас не были – все в настоящее время можно взять в кредит на карту. Например, бытовая техника, мобильный телефон, шуба, путевка в путешествие. В большинстве случаев оформить кредит возможно непосредственно в торговой точке. Если верить рекламным роликам, плата за товарный кредит составляет 0% — правда ли это? Как не ошибиться при выборе банка-кредитора? Как сэкономить при совершении покупки? Рассмотрим по порядку.

Товары в кредит. Как правильно покупать

Какой банк выбрать

Вы немало удивитесь, увидев в торговой точке представителей различных банков, желающих оформить кредит. Для правильного выбора банка нужно провести расчет у всех – только так можно выбрать наименьшую сумму переплаты. Помните, что при консультации, вводные параметры должны быть одинаковыми – срок, сумма, первый взнос. Не опирайтесь только на размер годовой ставки, не только от этого параметра зависит сумма переплаты.

Верить ли рекламе с лозунгом «0% переплата»

Нередко в магазине можно увидеть рекламу 0-0-12 или 0-0-24, что означает бесплатный товарный кредит на период 1 или 2 года. Действительно, подобные акции существуют и нагрузку, в виде уплаты процентов за использование кредитных средств, в данном случае, компенсирует магазин, а не покупатель. Не следует без ознакомления с документами соглашаться на оформление подобного акционного предложения – изначально стоит выяснить нюансы акции. Велика вероятность, что предложение можно получить только при условии оформления страхования жизни и здоровья, либо страхования покупаемого товара.

Товары в кредит. Как правильно покупать

Как самостоятельно посчитать переплату

Если вы доверяете только себе, следует взять с собой калькулятор. Расчет крайне прост – ежемесячный платеж умножаете на количество месяцев – так вы просчитаете сумму, которую нужно будет выплатить банку. Отняв полную стоимость товара и первоначальный взнос, вы посчитаете переплату. Велика вероятность после самостоятельного расчета увидеть 30% годовых вместо обещанных 15%.

Как снизить переплату

• Чем большую сумму вы вносите при ежемесячных платежах, тем больше снижается переплата. Происходит это по причине того, что процент начисляется на остаток задолженности – чем меньше задолженность, тем меньше начисленный процент.

• При получении консультации у банковского сотрудника обязательно уточните способы погашения без комиссии.

• Решение о страховании жизни и здоровья всегда принимает потребитель. Банк не вправе навязывать услугу – это противоречит законам Российской Федерации.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector