Как подключить вытяжку к вентиляции

0,00
Ремонт квартир

откосы и подоконникиПри установке новых металлопластиковых окон все монтажные работы, как правило, выполняют представители фирмы, но откосы и подоконники можно установить самостоятельно. В этом случае Вы сэкономите средства и будете уверены в качестве работы.

Начинать работу следует с отделки наружных откосов и отливов – убрать старую краску, прогрунтовать откосы и отделать их, к примеру, керамической плиткой. Для этого под отлив обустраивают стяжку, укладывают сверху керамическую плитку, заделывают швы между плитками специальным плиточным клеем или герметиком. Зазоры между окном и плиткой заделывают герметиком на силиконовой основе.

Под подоконник также делают стяжку, выбирая высоту с учетом зазора между подоконником и стяжкой. Вначале выставляют маячки необходимой высоты, затем по ним заливают стяжку. После высыхания раствора на стяжку наклеивают фанерные подкладки толщиной 10 мм. Затем наносим на стяжку монтажную пену и устанавливаем подоконник. Сверху укладывают груз или устанавливают распорки.

Следующий этап – отделка откосов. Монтируют обрешетку из брусьев, вертикальное положение их можно регулировать при помощи подкладок необходимой толщины. Затем раскраивают элементы откосов из гипсокартона и примеряют их к обрешетке. Если размеры совпадают, то производят заделку зазоров между обшивкой и стеной, заполняя их монтажной пеной или пенопластом. Затем крепим гипсокартонные элементы на монтажную пену.

Окончательная отделка откосов в данном случае заключается в облицовке их керамической плиткой. Ее крепят к гипсокартону на клей для плитки, и после высыхания клея заделывают швы. После этого грунтуют и шпатлюют участок стены, примыкающий к окну.

Откосы: мастер-класс

    как установить подоконники и откосы

  1. Выставляем столбики, склеенные из обрезков плитки, и выравниваем по ним цементные маяки.
  2. Заливаем по маякам стяжку.
  3. Делаем опору для подоконника – крепим к стене фанерные планки толщиной 10 мм.
  4. Заполняем монтажной пеной пространство между фанерными планками.
  5. Приклеиваем подоконник и прижимаем его грузом.
  6. Полное высыхание пены наступает через сутки, тогда груз можно снять.
  7. откосы отливы подоконники

  8. Сооружаем обрешетку из брусков.
  9. Заполняем пространство между брусками пенопластом или монтажной пеной.
  10. Крепим на обрешетку гипсокартонные детали.
  11. Облицовываем откосы из гипсокартона керамической плиткой.
  12. Заделываем зазоры между плиткой и окном силиконовым герметиком, а межплиточные швы – специальной затиркой.
  13. Грунтуем и шпатлюем стену возле окна.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий