Мягкая битумная черепица: этапы развития

0,00
Частный дом

Первые упоминания о  черепице битумной https://biltmore-roof.com были  несколько веков назад. В то время в качестве кровельного материала использовали картон, который был тщательно пропитан битумом. Использование данного покрытия на протяжении нескольких лет позволило создателям убедиться в том, что ему необходима защита от ультрафиолетового излучения. По этой причине производители дополнили покрытие еще одним слоем – каменной крошкой.

https://biltmore-roof.com/

Изначально на реализацию битумная черепица поступала в рулонах. Через некоторое время ее стали делить на фрагменты, которые могли иметь определенную форму. Стоит отметить, что первые тона, в которых выпускалась черепица, были достаточно скучными. Так, в большинстве случаев можно было найти покрытие бурого либо же серого цвета. Но как только специалисты начали применять хлопковый картон, ситуация кардинально изменилась. Ведь производители могли поставлять кровельные материалы различных тонов.

https://biltmore-roof.com/

Но в то время картон отличался достаточно высокой ценой, поэтому его стали заменять целлюлозой. Именно это и стало основной причиной того, что покрытие причислили к органическим. При этом процедура изготовления материала практически не изменилась. Так же, как и ранее, специалисты использовали каменную крошку, а также битум.

Через некоторое время целлюлозу заменили стекловолокном. Все это позволило получить более легкое кровельное покрытие. Помимо этого, оно стало устойчивым к воздействию огня. Теперь его можно было свободно использовать, так как битумная черепица из стекловолокна препятствовала проникновению влаги к основной конструкции. Стоит отметить, что все вышеперечисленные преимущества присущи данному материалу и сейчас. Благодаря тому, что процесс стал более отлаженным, покрытие может быть использовано даже при резких температурных перепадах.

https://biltmore-roof.com/

Современная битумная черепица от www.biltmore-roof.com отличается длительным периодом использования. В среднем она составляет около четверти века. В том случае, если климатическая зона, в которой вы проживаете, не имеет существенных проявлений, данный период может увеличиться в несколько раз. Монтажом данного покрытия могут заниматься, как специалисты, так и новички. Единственное, что в данном случае стоит принимать во внимание – это рекомендации производителей, а также правила монтажа и обслуживания вашей кровельной системы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector