Лучшее средство для обработки паркетного пола

0,00
Благоустройство дома

Чтобы обработать пол, нужно знать следующее:

какой тип древесины использован для изготовления паркетного изделия;

каким составом лучше покрывать паркет;

какие инструменты использовать;

каковы правила безопасности;

сколько понадобиться времени для обработки;

как подготовить напольное полотно к покраске.

Если учитывать, что обработка производится в несколько слоев, то приобретение лакокрасочного материала рассчитывается из показателей: площадь, умноженная на расход и на количество слоев. Расход паркетного лака – приблизительно 100 мл/кв. м. В последнее время широкую популярность обрело масло для дерева для внутренних работ, которое используется при работе с деревом и с паркетом в частности.

Лучшее средство для обработки паркетного пола

Чтобы определить каким составом покрыть паркет в доме, Вы должны учесть, есть ли среди ваших домочадцев склонные к аллергии. Многие лакокрасочные средства изготовлены на синтетической основе, которая имеет характерный запах и может вызвать некие неудобства здоровью. Постарайтесь обезопасить себя и близких от этого: работайте в респираторе, не впускайте в помещение, где проходит лакировка, детей и домашних животных, хорошо проветрите помещение перед началом эксплуатации.

Лучшее средство для обработки паркетного пола

Теперь рассмотрим подробнее каким лаком покрыть деревянный пол в тех или иных комнатах. В спальне, детской, гардеробной, библиотеке или в кабинете лучше использовать лакокрасочное средство на водной основе. Из всех составов это средство менее токсично, практически экологически безвредное. Вещество хорошо ложиться, быстро высыхает, поверхность получается ровной. Правда, у водных лаков есть один недостаток – относительно недолгий срок службы, поэтому это средство обработки полов не подходит для помещений с большой проходимостью.

В коридоре лучше использовать глянцевый состав. В местах с искусственным освещением, глянцевое покрытие как бы добавляет света, так как зеркальная поверхность пола будет хорошо отражать свет. Водный лак здесь уже не подойдет, тогда можно использовать алкидный или алкидно-уретановый. Эти лаки уже имеют запах, поэтому следует позаботиться, чтобы после ремонта помещения были хорошо проветрены.

Лучшее средство для обработки паркетного пола

На кухне деревянный пол покрыть лучше матовым составом с водоотталкивающими свойствами. Такое же средство подойдет для покраски полов в ванной комнате. На матовой поверхности не так заметы повреждения, изъяны древесины и грязь.

А вот для гостиной (самой эксплуатируемой комнаты в квартире) подойдут лакокрасочные составы с кислотным отверждением. Это самое прочное, устойчивое и долговечное средство для защиты деревянных полов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector