Что нужно знать о кредитных ставках?

0,00
Услуги

Человек, выбирающий предложение по кредиту, обязательно обращает внимание на процентную ставку. Она является одним из важных показателей стоимости кредита. Каждый выбирает банк, предлагающий наименьший процент. Ставки регулируются соответствующими  положениями и законами. Быстро получить кредит в Киеве по самым оптимальным ставкам — это реальность наших дней. Использование онлайн- процедур позволит это сделать за считанные минуты.

Что нужно знать о кредитных ставках?

Однако низкие проценты бывают обманчивы и стоимость получается выше, чем предполагалось. Большое значение имеет вид ставки и платежа. Есть аннуитентный и диференцированный платежи. Первый – одинаковая сумма платежа на весь период, второй —

Факторы влияния на процентную ставку

Кредитные организации при составлении предложения учитывают:

• Сумму кредита.

• Кредитная история.

• Срок кредита.

• Размер первоначального взноса.

• Материальное обеспечение – залоговое имущество, гарантии, ценные бумаги, страхование (особенно при ипотеке и автокредите)

• Преимущество: постоянный клиент, бюджетный работник с зарплатной или пенсионной картой выбранного банка.

Что нужно знать о кредитных ставках?

Виды кредитных займов:

1. Коммерческий.

2. Банковский.

3. Потребительский нецелевой.

4. Потребительский целевой.

5. Государственный.

6. Международный.

7. Сельскохозяйственный.

8. Авто.

9. Ипотечный.

Виды кредитных ставок

Банки преимущественно заключают договоры с постоянными ставками по процентам. Это дает заемщику возможность рассчитать нагрузку и знать стоимость кредита.

Существуют изменяемые с течением времени, то есть плавающие, кредитные ставки. Изначально процент низкий, но в любой момент может измениться. Стоимость заранее неизвестна.

По смешанной кредитной ставке половина срока выплачивается по изменяемой, половина – по фиксированной. В отличие от изменяемой есть защита от большого удорожания.

Почему может измениться процентная ставка?

Изменение возможно в двух направлениях – уменьшение по инициативе клиента, увеличение по инициативе кредитора.

Для уменьшения необходимо написать заявление. Если найдены низкие ставки в другой финансовой организации, то для этого есть процедура рефинансирования — перевода долгового обязательства с понижением кредитного процента.

Внимательно читайте кредитный договор. В нем описаны ситуации, когда и почему может произойти повышение процентной ставки без согласия титульного заемщика.

Если изменение произошло, а в договоре нет информации об этом, то необходимо обратиться для подачи заявления в суд, так как это противозаконно в соответствии со статьей 29 закона «О банках и банковской деятельности».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector