Современное производство и технические новшества дизельной электростанции

0,00
Статьи

Обеспечение качественной энергией потребителей ― вопрос государственный, но его решение зачастую остается лишь формальностью. В результате при частых обрывах или скачках напряжения может пострадать дорогостоящее оборудование или произойти короткое замыкание. Еще одна ситуация, когда придется решать вопрос получения электричества своими собственными силами, ― организация работы строительной или ремонтной бригады, установка торгового бокса или палатки, проведение выездных мероприятий и т.д.

Подобные вопросы можно решить установкой на объекте автономного источника энергии. В последнее время широкое распространение получили дизельные электростанции (ДЭС), поскольку в сравнении с другими установками они экономичнее и надежнее. Для обслуживания небольших мощностей подойдет станция с воздушным охлаждением, которая может играть роль резервной. Сегодня во многих компаниях доступна как покупка, так и аренда ДЭС.

Система охлаждения: воздух или жидкость?

В чем разница между ДЭС с воздушным и жидкостным охлаждением? Установки с жидкостным охлаждением предназначены для больших мощностей, они более громоздки, поэтому работают стационарно.

По принципу работы различают:

  • трехфазные установки, выдающие две величины напряжения;
  • однофазные установки, у которых только одна величина.

К очевидным удобствам использования ДЭС с воздушным охлаждением можно отнести компактность и мобильность, именно их чаще всего и арендуют потребители. Единственный недостаток подобного оборудования ― достаточно высокий уровень шума. Зато их очень удобно перемещать с одного объекта на другой за счет их небольших размеров, поэтому расходы на транспортировку и монтаж будут минимальными.

По типу электромагнитного поля дизели разделяют на:

  • синхронные,
  • асинхронные.

Агрегаты первого вида имеют больше движущихся механизмов, поэтому считаются менее надежными. Соответственно, асинхронные устройства имеют более долгий ресурс и поэтому предпочтительнее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector