Как ухаживать за новой кроватью?

0,00
Мебель своими руками

Сбылась мечта и у нас в спальне появилось новое роскошное ложе. Теперь и вся обстановка вокруг засияла новыми гранями и стала казаться более уютной и функциональной. Одним словом, не спальня, а истинный рай для тех, кто любит уединение и покой среди неугомонных ритмов современной жизни.

На фоне радости по поводу приобретения красивой и удобной кровати , мы не должны забывать и об уходе за столь замечательной мебельной конструкцией. К тому же правильный уход способен значительно продлить ее срок службы.

Как ухаживать за новой кроватью?

Первым делом следует подробно ознакомиться с инструкцией по уходу за данным типом мягкой мебели. Каждый серьезный производитель обязательно снабжает подобным документом свои изделия. После доставки кровати по месту “прописки”, с нее тут же следует снять полиэтилен. Связано это с тем, что под пленкой может скопиться конденсат, что повлечет за собой образование сырости и плесневого грибка.

Излишним будет напоминать о том, что кровать, так же, как и любая другая мебель, нуждается в удалении пыли и в очищении от всевозможных пятен на обивке. Идеальным решением проблемы возникающих загрязнений является съемный чехол, который в любой момент можно снять и выстирать. Кроватный матрас можно и нужно пылесосить во время еженедельной генеральной уборки.

Как ухаживать за новой кроватью?

Специалисты ни в коем случае не советуют сгибать и сворачивать пружинные матрасы. Особенно стоит оберегать от повреждений ткань, которой они обтянуты. Каждые 2 недели (а можно и чаще) матрас в новенькой кровати следует поворачивать от ног к голове и обратно. Точно так же необходимо время от времени перевернуть матрас на обратную сторону. Делается это для того, чтобы наполнитель не только равномерно распределялся по матрасу, но и формировал в нем ровную поверхность.

Ни в коем случае не стоит использовать матрас кровати в качестве батута. Не следует также создавать на нем любимые «насиженные места», которые иногда так и остаются на матрасе в форме впадин и выемок. Со временем кровать может расшататься, а поэтому необходимо проводить профилактическую проверку ослабленных креплений с их последующим завинчиванием. Если кровать сделана из качественных материалов, то при надлежащем уходе и щадящей эксплуатации она сможет прослужить не один десяток лет верой и правдой.

Как ухаживать за новой кроватью?

Давайте же помнить, что залогом долгой эксплуатации любимой кровати является тщательный уход и соблюдение правил пользования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector