Особенности сухого и консервированного корма кошек и собак

Разное

Чтобы собака была здорова и довольна жизнью, покупайте только высококачественные импортные корма, желательно класса «natural», «holistic» или «human-grade». Они стоят на порядок дороже кормов эконом-класса, но при этом гораздо лучше усваиваются собачьим организмом. Дешевые корма состоят в основном из зерновых, которые вызывают у собак чувство сытости, но очень плохо перевариваются. Соответственно, после еды собака вскоре вновь почувствует голод. И ее придется снова кормить. С тем же результатом.

Кроме того, при стерилизации консервированных кормов температура достигает 120°С. Часть питательных веществ при этом разрушается. В дорогих консервах при составлении рецепта учитываются эти потери, и поэтому в состав корма изначально закладывают повышенное количество полезных веществ. В дешевых продуктах такой компенсации нет.

В среднем, кормить питомца дешевым кормом приходится в два — в три раза чаще, чем хорошим, состоящим в основном из белков. А значит, и корма покупать придется больше. Так что в итоге разница в цене оказывается не такой уж существенной. Прибавьте к этому экономию на ветеринаре — ведь собака не испортит себе желудок и печень!

Не верьте рекламе и не покупайте корма в супермаркетах. Вы же не покупаете себе еду в зоомагазинах? Вот и собачья еда хорошего качества не продается в магазинах для людей. Раскрученные бренды, которыми нас каждый день мучают с экранов телевизора — это ширпотреб. Хорошие корма не выпускаются такими тиражами. И не нуждаются в рекламе. Поэтому купить корм для собак – мало.

Особенности сухого и консервированного корма кошек и собак

Если вы хотите купить корм для кошек высокого качества.

Вот на что надо обратить внимание:

  1. Ваша собака  хищник. Значит, на первом месте в списке ингредиентов должны идти источники белков. Причем не абстрактные «мясо», «птица» или «рыба», а вполне конкретные: ягненок, говядина, курица, индейка, говядина, тунец, лосось и т.п.
  2. Желательно, чтобы корм содержал два различных типа животных белков  например, говядину и курицу. Или курицу и рыбу. Это обеспечит правильный баланс аминокислот. Если корм не содержит мяса рыбы и рыбьего жира — несколько раз в неделю давайте собаке пару столовых ложек консервированной в собственном соку сайры, тунца или другой рыбы. Только аккуратнее с костями!
  3. Мясная или куриная мука  это хорошо. Это мясо или курица минус вода. То есть почти чистый белок. А вот мясокостная мука — ничего хорошего. Костей в ней как правило, больше, чем в мясе. К тому же под этим названием часто скрываются отходы скотобоен.
  4. Избегайте надписи «субпродукты»: под ними могут подразумеваться уже упомянутые кости, хвосты, хрящи и прочая «прелесть». Вам нужны надписи вроде: «куриное сердце», «говяжья печень» и т.п.
  5. То же самое с жиром: он должен быть не животным (т.е. неопределенного происхождения), а говяжьим, рыбным или куриным. Подсолнечное масло и семена льна приветствуются.
  6. Страшные на первый взгляд слова «казеин» и «казеин+метионин»  это хорошо. Это почти стопроцентно усваиваемый белок.
  7. Еще лучше  яйца. Их биологическая ценность равна 100%.
  8. Для хорошего пищеварения собаке нужны злаки. Лучше всего  коричневый рис, овес, просо, ячмень. А вот кукурузы лучше избегать, она переваривается очень плохо.
  9. Избегайте соевой муки, пивного риса, глютенов, непонятных аббревиатур вроде BHA и BHT, искусственных красителей и ароматизаторов. Соль также нежелательна.
  10. Большой плюс  если корм содержит овощи или фрукты. Если нет  обязательно подкармливайте собаку свежими.
  11. Витамины и минералы  куда же без них!

Особенности сухого и консервированного корма кошек и собак

Коммерческие корма  улучшенный вариант экономических. Причем улучшенный с точки зрения людей, а не с точки зрения кошек. Для придания коммерческим кормам аппетитного запаха и вида в них добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. У них красивые пакетики, зазывные надписи и хорошая реклама. Если внимательно прочитать состав, становится ясно, что по содержанию они мало отличаются от экономических. При этом они дороже  ведь яркая упаковка стоит денег.

Корма класса «премиум» и «суперпремиум» не нуждаются в рекламе и красивых пакетиках, продаются в основном в специализированных магазинах и содержат все, необходимое вашей кошке: питательные вещества, витамины и минералы. При использовании такого корма животному не требуется дополнительно никаких добавок.

Сухие корма высшего класса никогда не содержат ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. У них цвет сушеного мяса, они очень вкусны и кошки едят их с большим аппетитом  ведь в них содержится достаточное количество полноценного животного белка.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector