Фактурная штукатурка своими руками

0,00
Ремонт квартир

фактурная штукатурка своими рукамиПроявив немного фантазии и смелости при оштукатуривании стен, можно получить оригинальное настенное покрытие. Фактурная штукатурка – это простор для проявления творческих идей и гарантия оригинального внешнего вида Ваших стен.

Отделка стен при помощи современных материалов позволяет получить фактурную поверхность стен в любом помещении – в коридоре, на кухне, на лестнице или снаружи. Такие дисперсионные покрытия можно применять как снаружи, так и внутри.

Перед началом работ следует подготовить поверхность стен – заделать все неровности и трещины, отверстия и неровности, удалить старую краску или обои. Затем следует укрепить основу грунтовкой. Если основа прочная или цветная, то снаружи такую поверхность покрывают разведенной фасадной краской, а внутри – разбавленной дисперсионной.

Дисперсионное покрытие следует тщательно перемешать вручную или насадкой-мешалкой для дрели. Затем кистью или валиком наносят толстый слой покрытия и придают ему необходимую фактурность.

Для придания рельефа можно использовать готовые текстурирующие валики, формы для выпечки, расчески и собственные руки. При помощи флейца или макловицы можно добиться колоритного «деревенского» эффекта – нарочито небрежных, рельефных мазков. Губкой или подушечкой можно создать своеобразную веселую текстуру, а бутылки и жестяные банки помогут изобразить любой рисунок из колец. Если получившийся рисунок не понравился, то до высыхания дисперсионного слоя, его можно выровнять и начать заново. В зависимости от толщины нанесенного слоя и температуры окружающей среды штукатурка сохнет 2-4 часа. За это время необходимо успеть вымыть все использовавшиеся инструменты.

Фактурная штукатурка своими руками дает возможность разнообразить стены и при помощи тонирования разными цветами. Дисперсионные водостойкие краски помогут в дальнейшем обновлять испачкавшиеся участки.

Мастер-класс

  1. Подготавливаем поверхность и наносим толстый слой покрытия.
  2. Наносить материал можно кистью-макловицей или флейцем. В таком случае получится «деревенская» фактура.
  3. Равномерную полоску наносим специальным рельефным валиком из резины.
  4. Прокатывание по стене пористого валика из поролона дает неравномерную шершавую структуру.
  5. фактурная штукатурка мастер класс

  6. Обычная мочалка также поможет создать красивую неравномерную поверхность.
  7. Подушечка из поролона дает шершавую поверхность, а если ее прокручивать – то получается узор в кружочек.
  8. Красивый узор на фото сделан при помощи пальцев.
  9. Красивые узоры получаются при применении узорного валика.
  10. «Деревенская» фактура смотрится хорошо в любом помещении.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий