Выполнение инженерно-геологических изысканий и профессиональные геологические исследования в Москве

0,00
Статьи

Современные дома строят из разных материалов – кирпич, пеноблоки, дерево. Также все больше домов ставится из такого материала как сип панели – каркасные дома. Возведение каркасных домов из сип панелей осуществляется в несколько этапов.

Подготовка

На этом этапе выбирается проект, исходя из особенностей имеющегося участка для строительства (почвы). Здесь осуществляются геология участка и геодезические исследования; уже на основе полученных данных исследований производится выбор вида фундамента для здания.

Фундамент

Чаще всего возведение дома из сип панелей осуществляется на фундаменте мелкозаглубленного типа. В связи с тем, какой именно выбран проект, а также какой грунт на участке (какой тип грунта), могут использоваться ленточный фундаменты, либо свайно-винтовой, либо плитный. На готовом смонтированном фундаменте раскладывают брус. Крепится к фундаменту он с помощью анкеров. На эти брусья устанавливаются сип панели, тип соединения – замки «шип-ройка».

Стены

Сначала выбирается один угол дома, к обвязочному брусу прикрепляется первая панель. Выставлена данная панель должна быть строго вертикально и строго горизонтально, ровность проверяется строительным уровнем или с помощью отвеса. Затем панели крепятся к первой, вертикальность должна соблюдаться. Дополнительно к замкам сип панели скрепляются саморезами.
Если у дома будет два этажа, то необходим также монтаж межэтажного перекрытия; сборка его полностью идентична нулевой обвязке. Правда, для усиления дома, для обеспечения жесткости всей конструкции, предпочтительнее применение панелей более узких. Для возведения стен дома из сип панелей не требуются в обязательном порядке строительные леса: достаточно крепко сколоченных лестниц.

Кровля

Современные каркасные дома, собираемые из сип панелей, допускают использование двух видов кровли: обыкновенной, со стропильно-обрешеточной системой и сип панельной. Второй тип чаще всего применяется в том случае, когда у дома будет мансарда. Сип панели одновременно являются и стропилами и обрешеткой – на них укладывается любой кровельный материал: от классического шифера и до современной керамопластики, металлочерепицы.

Помимо этих этапов, есть еще и дополнительные: отделка дома (внешняя и внутренняя), подведение инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, электричество).

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector