Как улучшить различные навыки речевой моторики?

0,00
Советы

Любого родителя волнует вопрос, когда его кроха заговорит. Но это достаточно индивидуально — у одного ребенка речь может проснуться даже до года, другой же остается молчуном и в 3 годика. Это зависит от многих внешних и внутренних факторов — наследственность, мальчик это или девочка, насколько общаются и развивают ребенка взрослые. Поэтому достаточно сложно выделить секунда в секунду момент, когда ребенок должен научится говорить. Процесс овладевания речью у малыша можно условно разделить на несколько этапов. В первый год жизни дитеныша — это подготовка к обучению говорить. Развивается понимание речи, к концу года ребенок может обычно произносить звуки, слоги.

Лишь к 1,5 годам у деток ( да и то не у всех) приходит осознание фразовой речи. Ближе к двум годикам многие малыши уже могут говорить короткими предложениями из 2-4 слов. В 2 года словарный запас ребенка обычно составляет 100-300 слов. К концу третьего — уже понимают и хорошо различают людей, предметы, одежду, продукты и даже некоторые их свойства. Родители даже смогут услышать забавные описания произошедшего на прогулке, присневшегося или попросту придуманного ребенком. Впрочем, мы описании стандартные этапы и ситуацию, когда ребенок учится говорить. Возможны и отхождения от нормы, которые совсем не являются патологией. Известно много случаев, когда малыш молчал до 2-3 лет, а потом его как «прорывает». Но, в любом случае, если ребенок отклоняется от стандартов в обучении речи, желательно показать его логопеду. У данного специалиста помимо методик, есть еще спецсредства и оборудования. Например, логопедический вибромассажер z-vibe.

О явной задержке речевого развития ребенка говорят следующие факты:

  • ребенок 2-х лет знает менее 20 слов и не комбинирует их между собой;
  • ребенок говорит и изъясняется так невнятно, что даже мама понимает только половину из сказанного им;
  • ребенок не играет и не взаимодействует с другими детьми, а зачастую и не понимает обращенных к нему просьб.

Остальные исследования может провести только логопед, невропатолог или психолог. Если ваши сомнения только укрепляются, то не теряйте времени. Своевременная диагностика и интенсивные занятия позволят снять задержку речевого развития ребенка к времени полноценного расцвета этого навыка — к 4-5 годам.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector