Пошив одежды и оборудование для этого

0,00
Рукоделие

Каждая женщина — хозяйка и хранительница очага, поэтому должна иметь в доме все необходимое для ведения быта и реализации своих творческих идей. Одну из лидирующих позиций в списке необходимых вещей в доме занимает швейная машина, выбор которой может показаться непростым даже для профессионала. Мы рекомендуем вам для таких задач обязательно купить швейные машинки.

Современные швейные машины отличаются не только габаритами и дизайном, но и стоят далеко друг от друга по своим функциональным возможностям, которые зависят от набора конструктивных элементов.

При выборе швейной машинки в первую очередь следует определиться с основными целями её использования. Если главное, для чего нужная машина – шитьё и рукоделие, то следует отдать предпочтение модели со специальным столиком, расширяющим рабочую зону, а также дополнительным транспортёром, который облегчает работу с деликатными тканями: шифон, шёлк и т.д. Если существует необходимость работы с мелкими деталями одежды, то полезной окажется специальная рукавная форма, а декоративную подстёжку изделий поможет выполнить квилтинг, для которого некоторые машины специально оптимизируются. За удобство в машине отвечает автоматический нитевдеватель, коленный рычаг, позволяющий поднимать «лапку», не отрываясь от ткани, а также регулятор давления лапки в зависимости от толщины материала.

Где и как учиться

Конечно, в идеале шить нужно учиться на специальных курсах. Пройти базовый курс по созданию и моделированию женской одежды (юбка, платье, брюки) реально за два года, при условии, что заниматься надо 2 раза в неделю по 3 часа. Если вы хотите шить не только базовые вещи, понадобиться еще время. Шитье – очень кропотливое занятие, требующее терпения, усидчивости и желания шить. Если нет возможности заниматься на курсах, можно пробовать шить по выкройкам из журналов. Не факт, что получаться будет сразу, но важно – пробовать. Для начала берите простые модели, оценивая их по количеству швов и простоте силуэтов.

На чем шить

Вам понадобится швейная машинка. Очень рекомендуем вам начинать шить на хорошей новой, а не на старой ненастроенной машине. Если возьметесь за плохой инструмент, он может отбить всю охоту. Также нужен оверлок. В принципе, если шить вы не собираетесь часто, в новых моделях швейных машин есть строчка, заменяющая частично оверлок, вам вполне ее может хватить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector