Как правильно нанести штукатурку «Короед» на стены

0,00
Благоустройство дома

Различные виды декоративной штукатурки сегодня стали очень востребованными при оформлении стен в жилищах. Одним из особенно интересных вариантов является декоративная штукатурка «Короед». При ее применении удается создать на поверхности стен имитацию отделки из древесины. Украинские смеси для штукатурки отличаются достойным качеством и оптимально доступной ценой, что вполне устраивает основную массу клиентов.

Как правильно нанести штукатурку «Короед» на стены

Качества штукатурки «Короед»

Но сначала стоит сказать о практических качествах такого материала, поскольку они играют первостепенное значение. Декоративная штукатурка «Короед» совмещает в себе способность противостояния влаге, легко пропускает пар, отличается наличием возможности противодействовать плесени и грибку. Она также может выдерживать механические нагрузки. После ее нанесения на поверхность удается добиться увеличения тепло- и звукоизоляции помещения.

Подготовка к нанесению штукатурки «Короед»

Чтобы нанести такую декоративную штукатурку, стену сначала необходимо подготовить. Поэтому с основания удаляются старая краска, загрязнения, пыль и прочие ненужные элементы. Далее поверхность нужно обработать грунтовкой. Только когда грунтовка высохнет, можно переходить к нанесению штукатурки.

Как правильно нанести штукатурку «Короед» на стены

Приготовить штукатурку «Короед» очень просто. Для этого достаточно развести смесь водой. Самое главное, чтобы масса получилась однородной. Присутствующие в ней комочки испортят все впечатление от получившейся отделки. Для качественного размешивания смеси лучше обратиться к применению дрели с насадкой, предназначенной именно для таких целей. Размешивание при помощи дрели проводится на низких оборотах. Необходимо успеть нанести готовую смесь в течение часа. Поэтому не следует подготавливать сразу большой объем материала.

Нанесение штукатурки «Короед»

Наносить раствор на стену можно при помощи обыкновенного шпателя. На первом этапе нанесения никакой специфики нет. Но примерно после 30 минут с момента нанесения необходимо перейти к созданию фактурного рисунка. Нанести его можно при помощи специальной терки из пластика или древесины. Поверхность штукатурки натирается до тех пор, пока не возникнет отчетливая фактура. Ее глубину можно регулировать путем изменения интенсивности нажатия на инструмент.

Как правильно нанести штукатурку «Короед» на стены

Во время всего процесса нанесения штукатурки «Короед» на стену необходимо следить за тем, чтобы она не попадала под воздействие солнечных лучей и не испытывала контакта с влагой. Также необходимо поддерживать подобные условия в течение трех дней с момента нанесения материала.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector