Алюминиевый плинтус для пола: виды и разновидности

0,00
Благоустройство дома

Алюминиевый плинтус для пола: виды и разновидности

Напольный алюминиевый плинтус является новинкой на рынке стройматериалов. Такое изделие имеет множество преимуществ и подходит для любых интерьеров и помещений. Благодаря высокой прочности, долгому сроку службы и простому монтажу такие профиля часто используются для установки на кухнях, балконах, в санузлах и прихожих. Они отлично подходят для различных напольных покрытий: плитки керамической, ламината, отдельных ковровых покрытий.

Алюминиевый плинтус для пола: виды и разновидности

Разновидности плинтусов

Среди многообразия отделочной продукции выделяют такие виды плинтусов:

  • из анодированного алюминия;
  • профили из алюминия;
  • из дерева с алюминиевой облицовкой;
  • с кабель-каналом или без него;
  • изделия с облицовкой из пленки ПВХ;
  • профили для установки на клипсах;
  • самоклеющиеся изделия;
  • продукция, имеющая светодиодную подсветку.

Широкий выбор изделий из алюминия позволяет осуществить любую дизайнерскую задумку или фантазию заказчика.

Характеристика изделий

Алюминиевые плинтусы для пола, помимо декоративной функции, предназначены для защиты стыков напольных покрытий, а также обеспечивают скрытую прокладку кабеля. Главными свойствами данной продукции являются: гибкость профиля, долговечность, устойчивость к агрессивным веществам, влажности и колебаниям температуры воздуха.

Алюминиевый плинтус для пола: виды и разновидности

Производители предлагают продукцию в различных вариантах оформления. Возможна имитация отделочных изделий под золото, серебро и платину. Такая расцветка выполняется гальваническим способом покрытия заготовок. С помощью анодирования поверхности плинтуса получают и другие цвета, начиная от стального с серым оттенком, а заканчивая насыщенным черным.

Выраженная структура металла и равномерный матовый оттенок изделия позволяют использовать плинтус из алюминия в ультрасовременных интерьерах, стилях минимализм и хай-тек. Особый футуристический эффект придают напольные плинтусы с подсветкой.

Профили выпускают длиной от 2 до 4 метров, высотой от 4 до 10 см и шагом в 1 см. Алюминиевые плинтусы, в зависимости от вида, могут фиксироваться на стену, к полу. Есть также те, что имеют внешнюю основу для крепления на шурупах или клее. Независимо от вида и цветовой гаммы, при монтаже и обслуживании плинтусов из алюминия рекомендуется соблюдать все указанные в инструкции правила.

Практичность эксплуатации, огромный выбор цветовых решений и большая функциональность профиля из алюминия обусловили широкую популярность данного материала у многих дизайнеров и специалистов по ремонту.

Алюминиевый плинтус для пола: виды и разновидности

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector