Изоляция стальных труб

0,00
Советы

При проведении ряда производственных процессов требуется обращать внимание на такой процесс как изоляция труб. Это может стать важным элементом для достижения требуемых параметров и сохранит, к примеру, показатели теплового носителя на необходимом уровне. Такая труба стальная в СПб широко представлена компанией «Стальмет».

Изоляция стальных труб

Типы изоляции стальных труб

Если вести речь о самом процессе изоляции труб, которые производятся из стали, то надо отметить, что согласно действующему стандарту в области качества принято подразделять её на три основных класса.

  1. Прежде всего, это изоляция стальной трубы в нормальном виде.
  2. Изоляция, которая выполняется по усиленному классу и предусматривает соблюдение ряда дополнительных параметров.
  3. При необходимости можно выполнить и изоляцию трубы на весьма усиленном уровне, что обеспечивает достижение особых требований в плане соблюдения показателей производственного процесса.

При рассмотрении изоляции такого класса труб надо подчеркнуть разделение этого процесса, исходя из основных типов на пару направлений, благодаря чему труба толстостенная обеспечивает все необходимые требования в производственных процессах.

  1. Это, например, изоляция, производимая по внутреннему типу.
  2. Есть изоляция, выполняемая по наружной стороне трубы.

Изоляция стальных труб
В зависимости от способа нанесения есть несколько разновидностей данного процесса.

  1. Это, например, покрытие, имеющее стойкий антикоррозийный эффект.
  2. Имеется и изоляция по методике защиты.

Эти все типы изоляции широко представлены в ООО «СТАЛЬМЕТ» и позволяют потенциальному потребителю быстро подобрать интересующее изделие, исходя из технологических требований.

Параметры изоляции стальных труб

При детальном рассмотрении типов изоляции требуется отметить несколько особенностей.

  1. Прежде всего, для нормального типа изоляции работы выполняются из обычных материалов со стандартным набором приспособлений. Для этого используют мастики на основе битума и резины. Проводится и нанесение слоя армирующего характера на основе лент.
  2. Для усиленного процесса изоляции требуется больший объём расходного материала при соблюдении стандартной технологии такого процесса. При этом выполняется обмотка армируемой лентой.
  3. Если же происходит весьма усиленная изоляция, то необходимо использовать не только больший объём материала но и принципиально иную технологию проведения данного процесса. Этот метод предусматривает обмотку в шесть слоев, где дополнительно применяют и два слоя армирования промежуточного характера. Толщина его может достигать 9 миллиметров.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector