Бассейн

0,00
Советы

Для человека плаванье очень полезно для здоровья. Кроме того плаванье расслабляет, успокаивает, снимает стресс. Поэтому строительство бассейна на территории частного дома или внутри дома становится очень востребованным. Строительство собственного бассейна становиться мечтой почти каждого второго. Химия для бассейнов сохранит чистоту воды и гигиену на долгий срок.

Принцип работы бассейна

Бассейн – это целый комплекс фильтров очистки, система подогрева, разнообразие насосов. И необходимо еще множество элементов для грамотного оборудования системы под названием бассейн.

Бассейн

В работе бассейна можно выделить определенные этапы:

Первый этап работы бассейна. В очистительной системе важным устройством является скиммер. Через него проходит вода бассейна в первую очередь. Это обеспечивает фильтрацию верхнего слоя бассейна, который больше всего загрязнен. Верхний водяной слой нужно почистить от бактерий, вирусов (микроорганизмов) и в том числе разного мусора в виде пыли и волоса.

Вторым этапом очистки является фильтрация, например, кварцевым песком. При помощи насоса с циркуляцией вода поступает в фильтр тонкой очистки и проходит через кварцевый песок.

Третьим этапом в работе бассейна будет подогрев воды в теплообменнике. Для этого используют газовый, твердотопливный котел или ТЭНы.

Четвертый этап. Довести воду до санитарно-гигиенических норм можно путем химической очистки. Используется хлор, бром, кислород. Количество химической очистки за сутки должно быть не меньше 4 раз и проводится равномерно в течение дня. А это значит, что цикл повторяется через каждые 3 часа.

Вода с бассейна сливается естественно или принудительно. Идеально было бы для слива иметь центральную канализацию. Для автономной канализации нужно правильно рассчитать объем. Интернет-магазин Poolcenter станет вашим надежным другом и помощником в вопросе правильного обслуживания бассейна.

Бассейн

Виды бассейнов

Если вы обратитесь в магазин, то вам предложат большой ассортимент бассейнов на выбор:

1. Самый востребованный каркасный бассейн. Конструкция бассейна собирается и разбирается. Состоит из корпуса и чаши. Легкие в монтаже. Бывает 2 видов:

• Сезонный –разбирается на зимний сезон. Чаша подлежит замене каждый летний сезон.

• Морозоустойчивые –не разбираются на зимнее. Используют на протяжении всего года. Для изготовления чаши бассейна используется материал, который не боится морозов.

2. Железобетонный бассейн. Достаточно долговечен в эксплуатации, но и требует затраты финансовых при строительстве такого трудоемкого бассейна.

3. Распространено использование бассейна из полипропилена. Материал, который лежит в основе конструкции отличается прочностью воздействия агрессивной среды. Конструкция бассейна бесшовная.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector