Интерьер спальни: этюды в синих тонах

0,00
Полезные поделки

Синий цвет для каждого ассоциируется с небесной далью или морской глубиной, это воздушный глубокий чистый цвет свободы, простора и невесомости. Это цвет космоса или океана, цвет прохлады и свежести, цвет невинности и проникновенности. Глядя на небесную синь или океанский простор мы наполняемся покоем, мысли настраиваются на умиротворенное философское течение. Такой настрой вполне подходит для нашего жилища, и, уж конечно, он просто необходим для отдыха в спальне. Поэтому синий цвет широко используется при оформлении именно этой комнаты. Картина в стиле флип-флоп, на которой отражено важное событие в вашей жизни, несомненно станет украшением данной комнаты и ее центральным акцентом.

Интерьер спальни: этюды в синих тонах

Важно помнить, что невинный синий цвет, с другой стороны, может подавлять чувственность. А темные оттенки синего – это цвета глубокой печали и ухода в себя. Поэтому чистых оттенков синего лучше избегать в интерьере спальни или применять их в виде небольших акцентов.

Чаще всего синий цвет разбавляется другими тонами. К примеру, очень удачными в оформлении спальни считаются сине-зеленые тона – бирюзовые, лазурные, мятные, малахитовые. Или смешивание синего и розового, серого или желтого цветов. Сиреневые тона отлично проникают в синий и дополняют его глубину и нежность.

Интерьер спальни: этюды в синих тонах

Необходимо отметить, что синий цвет отлично сочетается с любыми оттенками коричневого – от бежевого до различных тонов натуральной древесины. Поэтому в качестве декора в спальне можно смело использовать различные плетеные и деревянные детали: корзины, шкатулки, рамы картин и, конечно, мебель.

Очень эффектно совмещение белых и синих деталей, при этом белый цвет поднимает синий до нового уровня высоты и воздушности. Синий и красный в виде отдельных ярких пятен создают на более светлом голубом фоне превосходный ансамбль.

А использование синего орнамента в стиле «гжель» или восточных узоров станет истинным украшением этой комнаты. Не стоит забывать и о кантри-стиле, в котором активно используются синие тона. К примеру, текстильные предметы в технике пэчворк наиболее эффектно смотрятся именно в синем исполнении с применением разных его оттенков.

Интерьер спальни: этюды в синих тонах

Главным правилом создания интерьера является, несомненно, чувство меры. Используя различные детали в синем цвете важно не переусердствовать. Нужно разбавить этот цвет и создать более мягкий его оттенок в одном месте, а в другом, возможно, лучше отказаться от его использования.

Следует не забывать о целостности всей картины и продумать все элементы декора так, чтобы они слились в единое гармоничное целое.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector