Выбор саженцев и уход за плодовыми деревьями

0,00
Дача своими руками

С помощью зеленых растения облагораживают парки, скверы, придомовую территорию. Посадка кустарников и деревьев осуществляется весной после распускания почек и осенью после листопада до первых заморозков. Ямки для саженцев выкапывают до зимы или за 2-3 недели до осенней посадки.

Заблаговременные работы выполняются для того, чтобы успела осесть земля. Если грунт чересчур плотный и жесткий, то на дно укладывают дренаж.

Величина и глубина ямок связана с разными типами почвы, пролегания грунтовых вод. При твердой земле с неоднородной структурой с глубоким протеканием вод, равным 2 метра, ямы выкапывают диаметром 80 см. Пересаживая деревья их большие и мелкие корни повреждаются, поэтому процедура достаточно болезненна.

Нельзя допускать засыпания корневой системы, поэтому их нужно держать в воде.

Засохшие корни срезают сепаратором, они только помешают росту саженца. При перемещении культура теряет основную часть своей корневой системы, поэтому на другой земле она не справится с подачей воды и минералов. Чтобы решить проблему, подрезают наземную часть растения.

Чтобы уплотнить грунт и создать условия для развития саженца, вокруг него выкапывают лунку по величине как посадочная ямка. Затем ее обильно орошают. Лунку засыпают компостом слоем 5 см. Это необходимо для того, чтобы земля не засохла. Вот купить посадочный материал цветов в интернет магазине Center-Flowers вполне возможно.

Крупномеры – это большие деревья с сформировавшейся корневой системой. Для них необходимо создать хорошие условия, обеспечить должный уход, в особенности в первый год. Он состоит из орошения, удобрения, подрезания веток.

Если дерево некрупных размеров, пересадку можно проделать вручную, но преимущественно такие работы должны осуществляться с использованием кранов, подъемников и прочей техники. Операция подразумевает высокую точность ее проведения.

Зачастую пересадку осуществляют весной или осенью, когда дерево находится в покое. Благодаря выбору этих сезонов повысится приживаемость культур. Посадку деревьев, цену которой можно узнать на сайте https://am-agro.ru, обязательно проводят вместе с земляным комом, что поможет уберечь корни от гибели и защитит от холода во время транспортировки.

Пересадка весной благоприятна для крупномеров, но период ее короток. Поскольку после зимы почва еще заморожена, это затруднит выкапывание дерева. При оттаивании грунта появится необходимость упаковать комок в специальную емкость для придания растению прочности. Это может быть жесткий контейнер или мягкая основа в виде брезента. Если при выкапывании растения в коме появились пустоты, их заполняют грунтом.

Перевозку осуществляют на крупном грузовике с большим кузовом. Его кладут на сам кузов или фиксируют на опорах.

Осенняя пересадка может выполняться в течение длительного времени. Начинается с момента опадения листьев и заканчивается с наступлением первых заморозков. Если осенью наблюдается умеренный устойчивый минус, то перемещение осуществляют с обмораживанием кома земли. Тогда не нужно его упаковывать, поэтому транспортировка и работа в целом обойдется клиенту гораздо дешевле.***

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector