Специфика ремонта в загородном коттедже

0,00
Благоустройство дома

Ремонтные работы в современном коттедже обладают своей спецификой, поэтому и выполнять их нужно совсем не так, как в обычной квартире. Дело здесь не только в сложности необходимых мероприятий. Есть аспекты, позволяющие владельцам проявить свою фантазию максимально, а заодно получить дом мечты. Тепловой насос-это то устройство для обогрева дома, которое в корне поменяет ваши представления о современных технологиях обогрева жилища и оптимизирует финансовые траты в среднесрочной перспективе.

Специфика ремонта в загородном коттедже

Что же нужно учитывать, собираясь выполнить ремонт в коттедже?

1. Большая площадь, свойственная коттеджу, позволяет в каждой комнате использовать свое направление в дизайне. В квартире это смотрится неуместно. Но в коттедже, где комнаты просторны и разделены внушительным расстоянием друг от друга, не будет впечатления лишней пестроты. Наоборот: коттедж, все комнаты которого оформлены в едином стиле, смотрится слишком гнетуще.

2. Лучше отказаться от дверей в те комнаты, которым не требуется изоляция. Понятно, что в личных комнатах жильцов межкомнатные двери присутствовать должны. Но в помещениях общего пользования (за исключением туалета и ванной) двери не нужны. Иначе коттедж будет похож на административное здание – с широким длинным коридором и множеством закрытых дверей.

3. Ремонтировать коммуникации желательно сразу во всем доме. Расчет инженерных систем идет на весь дом, сложно бывает заменить какое-то одно звено. После поломок лучше сразу перепроверить всю систему отопления, водоснабжения, подачи газа и электричества. Если это не сделать, так и придется жить от одной поломки до другой на разных участках коммуникаций.

4. Выполнять ремонт в коттедже самостоятельно не стоит пытаться. Если у владельцев есть деньги, чтобы построить большой дом, то они наверняка найдут средства, чтобы провести ремонт силами профессионалов. Приходится работать на высоте, готовить большое количество материалов, контролировать качество сразу множества видов работ. А еще нужно время от времени ремонтировать крышу, проверять состояние сантехники и окон по всему дому. Вряд ли найдется владелец, который обладает всеми перечисленными умениями.

Специфика ремонта в загородном коттедже

5. Планируя смету для ремонта коттеджа, всегда нужно прибавлять примерно 20% для страховки. Рассчитать расходы при ремонте коттеджа очень сложно. И они всегда получаются примерными. Чтобы ремонт не «встал» где-нибудь посередине, нужно всегда иметь подушку безопасности в объеме примерно пятой части от запланированного бюджета.

В общем, сложностей при ремонте коттеджа хватает. Зато жить в таком доме – одно удовольствие. По крайней мере, если ремонт выполнен качественно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector