Холодильник — свежесть благодаря прохладному хранению пищи

0,00
Статьи

Сегодня холодильник является одним из стандартных приборов в домашнем хозяйстве. Современные приборы энергоэффективны и идеально приспособлены к потребностям потребителей. Практические охлаждающие устройства доступны в различных вариантах исполнения, размера и дизайна. Свежесть пищи обеспечивает надлежащее хранение.
Различные типы холодильников
На рынке доступны различные формы холодильников, так что подходящее устройство доступно для конкретной ситуации установки. Как правило, выделяются четыре разных типа:

В помещении свободно устанавливаются свободно стоящие устройства. Наименьшая возможная форма — это прохладные коробки, которые, как настольные, имеют размеры от 50 х 44,3 х 45 см (высота х ширина х глубина). В качестве напольного покрытия есть холодильник с морозильной камерой, часто используются комбинации холодильника-морозильника.

Под оборудованием находится высота 78,5 и 87 см и предназначена для установки под сплошной рабочей поверхностью на кухне . Рефрижератор может быть оптически адаптирован к дизайну кухни через декоративную панель .

Встроенные приборы аналогичны встроенным приборам, но интегрированы в существующие кухонные шкафы, что приводит к визуально согласованному оформлению.

В дополнение к указанным типам, специальные специальные формы доступны для особых ситуаций установки. Могут быть предусмотрены охлаждающие устройства на колесиках или встроенные холодильники с различными размерами для офисов, гостиничных номеров или больниц. Довольно новая тенденция — это американские холодильники, которые оснащены двумя дверями . Холодильник и морозильник бок о бок на этих моделях, с дополнительным дробленым льдом, домашним баром или вспомогательным освещением.

Технология холодильника — объясняется кратко
Чтобы создать холод в холодильнике, необходимо удалить тепло изнутри, а также из содержащихся продуктов. Для этой цели используется хладагент, который поглощает существующее тепло и затем выпаривается. Например, используются фторуглероды, углеводороды и аммиак. Жидкости циркулируют в замкнутом контуре. Для охлаждения используются две разные системы:

В системе сжатия тепло отводится через испаритель. Хладагент переходит в газообразное состояние при низком давлении. Жара удаляется из содержимого и внутренней части холодильника. Пары охлаждающей жидкости направляются в компрессор и снова сжижаются. Выделенное тепло выделяется на внешний воздух. Если появилась не исправность в работе, то ремонт холодильников в Киеве происходит в считанные дни.

Меньшие холодильники и кулеры часто работают с системой поглощения. Чиллер управляется плитой, которая нагревает хладагент. Даже при таком способе хладагент испаряется при низком давлении, тем самым удаляя тепло изнутри холодильника.
Хранение продуктов в холодильнике
Как долго пища может храниться в холодильнике, зависит от различных компонентов, таких как первоначальная свежесть хранения, тип упаковки, температура хранения и влажность в холодильнике. Различные продукты имеют разные требования к условиям хранения, поэтому холодильники обычно делятся на разные зоны:

Скоропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо или свежие молочные продукты, должны храниться как можно холоднее и, следовательно, принадлежать верхней части холодильника.

Сыры, пирожные или копченые продукты, а также приготовленная пища могут быть немного теплее. Эта зона обычно располагается посреди холодильника.

Фрукты и овощи остаются свежими в овощном отсеке, на некоторых приборах эта зона оснащена контролем влажности. Важно: пища должна быть распакована. Температуры от +5 до +14 градусов идеально подходят для большинства продуктов.

Если яйца хранятся в холодильнике, то идеальная температура составляет от +5 до +8 градусов. Дверные отсеки часто не достаточно холодные, поэтому рекомендуется хранить в отсеках для хранения.

Оптимальное хранение сохраняет пищу более свежей дольше, сохраняя при этом витамины и питательные вещества. Если холодильник оборудован так называемой зоной 0 градусов, срок годности продуктов питания может быть увеличен в два-три раза по сравнению с обычными зонами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector