Мозаика для пола

0,00
Ремонт квартир

мозаика для полаЛаминатные покрытия приобретают все большую популярность. Причин для этого не мало — они прочны, хорошо смотрятся, легки в уходе. А еще существует множество схем укладки ламината своими руками, и при творческом подходе из этого материала выходит красивая мозаика для пола.

Хотя любители природных материалов предпочитают дерево, ламинат также имеет много преимуществ. Например, ламинаты обладают повышенной прочностью. Они обладают структурой из нескольких слоев — основы, верхнего и нижнего наружных слоев, которые надежно защищают искусственное покрытие от повреждений. Также его можно подобрать любой фактуры — выпускают материалы, имитирующие дерево, камень (мрамор и гранит), а также известковый туф. Отличаются ламинаты и богатым выбором красок и оттенков. Ввиду этого из ламината можно выложить необычные композиции и узоры. Еще одним достоинством ламинатов является их небольшая толщина, что позволяет обновить пол без значительных потерь высоты помещения. Кроме того, его легко уложить своими руками, без привлечения специалистов.

Узоры из ламината

Сейчас выпускают декоративный ламинат в виде небольших квадратов самых разнообразных оттенков — от пастельной гаммы до имитаций различных материалов. Его можно уложить в шахматном порядке, по диагонали, или в виде отдельных островков. Ламинат двух оттенков можно располагать в виде чередующихся полос. Вариантов может быть множество, но следует помнить, что, выбирая рисунок пола, следует учитывать расположение мебели в комнате. Выбрав узор, можно приступать к раскрою ламината, вооружившись линейкой, карандашом и миллиметровой бумагой. Затем лучше разложить ламинат без закрепления и убедиться в том, что все подобрано верно.

Укладка ламината

Ламинаты настилают на ровную основу ‘плавающим’ методом без приклеивания к основе. Крупные неровности зашпаклевывают и покрывают картоном. Перед укладкой ламината основу накрывают полиуретановую пленку или специальный картон во избежание скрипа. На мягкие основы (ковровые покрытия с коротким ворсом, мягкие ПВХ или нетканые материалы) ламинат настилают без подложки. Укладывают элементы ламината, отступив от стены 10 мм, и соединяя доски в пазах, желательно, чтобы величина смещения при этом составляла не менее 40 см. Элементы мозаики для пола соединяют на клее, на высыхание которого требуется не менее 12 часов.

Порядок работ

  1. Укладываем первый декоративный квадрат в углу так, чтобы последующие такие квадраты располагались по диагонали.
  2. Границы последнего темного элемента задают длину начального светлого ряда.
  3. Элемент следующего ряда соединяем клеем с элементами предыдущего ряда, укладывая обрезанный торец к стене, а гребень в сторону середины помещения.
  4. мозаика для пола

  5. Укладываем декоративный квадрат и затем доску полной длины.
  6. Доски подгоняют друг к другу с помощью молотка и монтажного бруска.
  7. Вырезы под дверные коробки размечаем при помощи мерной доски.
  8. Выступы вырезаем электролобзиком, оснащенным пилой с обратным зубом.
  9. Последнюю доску, подогнанную по ширине, подгоняем к предыдущей доске при помощи стяжки.
  10. Подгоняем элементы последующего ряда к дверному косяку. Швы между ними следует заделать эластичным герметиком.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий