Облицовка ванной комнаты плиткой

0,00
Вопрос - ответ

Совсем недавно ванная комната считалась предназначенной только для принятия душа или стирки белья. Она была облицована обычной белой плиткой и имела маленькую площадь. В современном мире ванная комната должна быть красивым, комфортным помещением, предназначенной не только для принятия ванных процедур, но и комнатой для отдыха. Ванная должна соответствовать эстетическим требованиям людей.

Как определиться с выбором плитки для облицовки?

Первоначально нужно подобрать цвет. Возможно, добавить яркие рисунки или орнаменты, если преобладают спокойные тона. После трудового дня хочется расслабиться и немного отдохнуть в ванной комнате теплого и светлого тона, принимая душ.

Материал для облицовки стен

Должен соответствовать следующим требованиям:

  •  Противостоять воздействию воды, щелочей и кислот.

Матовая плитка более проста в уходе, чем глянцевая. Для ее укладки необходимо резать некоторые экземпляры плитки и шлифовать кромки. Без угловой шлифмашинки здесь не обойтись.  Пылеуловитель для УШМ сделает атмосферу  рабочего места чистой во всех отношениях, включая и санитарно-гигиеническое.

Облицовка ванной комнаты плиткой

Плитка для пола

Плитка для пола отличается по следующим критериям:

  •  прочная,
  • имеет размер больше,
  • другая толщина,
  • специальное покрытие.

Чем выше класс, тем больше устойчивость к воздействию воды, кислот и щелочей. Материал для пола должен быть с не скользящей поверхностью. В настоящее время мировой рынок предлагает колоссальное разнообразие материала для облицовки ванной и душевых. Советуют не останавливать выбор на плитке первого класса потому, что ванная комната имеет большое количество влаги и агрессивную среду.

Плитка для ванной комнаты с маленькой площадью

Как же быть, если ванная комната имеет небольшую площадь? Светлые тона и крупные рисунки расширяют пространства, размер не имеет значение. Возможно, укладывать плитку горизонтальными линиями, которые следует подобрать на несколько тонов отличающихся друг от друга. Материал для пола не может быть совсем темной. Может быть также другой вариант: светлый пол и темные стены зрительно расширят пространство.

Облицовка ванной комнаты плиткой

Не следует забывать о материалах нужных дополнительно

Прежде всего, необходим клей. Посмотрите этикетку клея, так как там указан расход и рассчитав площадь поверхности, можно узнать, сколько необходимо его для работы. Шпатель не очень широкий примерно 200 мм. Для одинаковой ширины швов надо приобрести пластмассовые крестики. После клейки плитки надо затереть швы при помощи резинового шпателя с применением специальной смеси. Резка плитки выполняется болгаркой или плиткорезом. Так же для выполнения работы необходимы: целлофан, чтобы закрыть сантехнику; уровень; посуда для смесей; карандаш; рулетка и резиновый молоток.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector