Современные факты о медицине: в каких вопросах общество ошибается?

5,00
Услуги

Медицина развивается, а информация о ней становится все доступнее современному человеку. В Сети и медиа часто обсуждаются самые острые научные факты о лечении отдельных заболеваний. Медицинский справочник Обзорофф от https://obzoroff.shop отвечает на многие злободневные вопросы современной медицины и держит своих читателей в курсе всех событий  медицинской науки.Тем не менее общество упорно продолжает верить в мифы, которые порождаются среди обывателей.

Манту

Подобного рода инъекции попадают в глубокие слои эпидермиса, дабы максимально точно проверить организм на наличие активной палочки Коха – возбудителя туберкулеза. В современных медицинских рекомендациях нет ни одного упоминания о том, что вода может хоть как-то серьезно повлиять на пятно. Вода, которая попадает на кожу, просто не может впитаться столь глубоко. Тем более «умные» компоненты инъекции не отреагируют на воду, как на признак серьезного заболевания.

Современные факты о медицине: в каких вопросах общество ошибается?

Перекись водорода

Даже простой обыватель, далекий от медицинской науки, может обнаружить странную закономерность: если заменить перекись на хлоргексидин и обработать раны этим средством, кожа быстрее регенерируется. Факт того, что перекись не способствует быстрому заживлению царапин и ран доказывают и врачи: активные ферменты перекиси водорода оказывают кратковременный эффект, а доказательств затягивания ран найдено вообще не было!

Тусклый свет

Глаза человека не приспособлены для чтения в полутьме, им комфортнее воспринимать информацию при свете. Это факт. Тем не менее этот факт никак не тождествен тому, что тусклый свет может испортить зрение. Глаза намного быстрее устают: количество морганий уменьшается, а слизистая оболочка быстрее высыхает. Глаза устают, но это не влияет на качество зрения.

Растяжка

Растяжка – это не разминка для мышц, это — дополнительная нагрузка. Она не способна привести к более качественной тренировке или к лучшему эффекту. В целом, утверждают медики, растяжка бесполезна.

В то же время дополнительная разминка перед началом усиленных упражнений нужна: мышцы испытают меньший стресс, потому что будут подготовлены к нагрузке.

Современные факты о медицине: в каких вопросах общество ошибается?

Холестерин

Холестерин важен человеку, как и любой другой пищевой компонент. Конечно, если употребить его сверх ежедневной нормы, можно почувствовать себя плохо. Такое, правда, может случиться и с чрезмерным потреблением белков, углеводов, жиров. Холестерин помогает вырабатывать важный витамин категории D, а также кортизол, эстроген и тестостерон. Современные ученые считают холестерин самым «оскорбленным» полезным веществом для человека.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector