Натяжные потолки в Одессе

0,00
Разное

Мало кто знает, что первые натяжные потолки впервые появились ещё во времена Древней Греции. Уже тогда богатые аристократы украшали свои роскошные жилища с помощью дорогой и красивой ткани. В более поздние времена мода на натяжные потолки в Одессе возродилась уже во Франции, откуда постепенно добралась и до нас. Сегодня их предлагают крупные и мелкие фирмы в любом городе.

Давайте рассмотрим, какие плюсы и минусы имеются у столь популярной в наши дни детали интерьера. Начнём, пожалуй, с положительных сторон:

  • Натяжные потолки красиво выглядят и позволяют скрыть различные трубы, электропроводку, короба и всевозможные дефекты основного потолка.
  • Если у соседей сверху вдруг случится потоп, то вода не сможет залить вашу квартиру. Достаточно будет вызвать специалиста, который откачает жидкость, скопившуюся над полотном, и всё хорошенько просушит.
  • Ещё одним плюсом данных потолков является скорость их монтажа. Опытные мастера делают свою работу весьма быстро и качественно.
  • Натяжные потолки можно устанавливать в любых помещениях, ведь даже высокая влажность им не помеха.
  • Потолки долговечны и не требовательны к уходу со стороны жильцов, поскольку обладают отличными грязе- и пылеотталкивающими способностями.

А теперь перейдём к недостаткам:

  • Самым основным минусом натяжных потолков считается их немалая стоимость. Так как спрос на данный товар довольно высок, то и производители не спешат уменьшать его цену.
  • В некоторых случаях над потолком может постепенно нарастать давление. Что в итоге приводит к схлопыванию полотна при открытии дверей или окна. Но волноваться не стоит, поскольку проблемы подобного рода решаются непосредственно компанией, установившей потолок.
  • Натяжные потолки очень хрупкие и их легко повредить каким-либо острым предметом. Если подобная неприятность произойдёт в процессе установки, то вам всё возместят. Но если мастера допустят ошибку, которая приведёт в последствии к повреждению полотна, то платить за ремонт придётся уже вам. Так что будьте внимательны.
  • Ещё один минус — это ограничение на мощность монтируемых в потолки электрических светильников. В ином случае вокруг источников света образуются желтые ореолы.
  • Если натяжной потолок смонтирован на кухне, то над варочной поверхностью полотно может немного провиснуть или даже поменять свой цвет.
  • Натяжные потолки из ПВХ-пластика боятся понижения температуры ниже пяти градусов по Цельсию. При отключении отопления зимой полотно растрескается и придёт в негодность.

Как видите, практически все минусы натяжных потолков весьма незначительны и являются следствием ошибок, допущенных при их неправильном монтаже. Если же делать всё грамотно и предусмотрительно, то многих проблем впоследствии можно избежать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector