Укладка ковролина

0,00
Благоустройство дома

Ковролин — это напольное покрытие, которое дешевле ковра, и в то же время устойчивее к различным воздействиям во время эксплуатации. Довольно износоустойчив и обеспечивает шумоизоляцию. Популярен. Имеются 2 основных вида ковролина, натуральный и синтетический. Ковролин в детскую комнату — весьма оптимальное решение с целью радикального утепления пола и уменьшения  его травмоопасности.

https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin-dlya-doma.html

Где не стоит класть

Постелить ковролин в помещении с резкими перепадами температуры и влажности в течение суток не удастся. Ковролину нужно приспособиться к условиям, а на это требуется больший срок. А также нельзя использовать ковролин с теплыми полами. Пол перестанет выполнять свою функцию.

Подготовка пола

Не важен способ укладки. В любом случае следует приобрести ковролин с запасом около 40 см по всем сторонам. И лучше использовать цельный лист, дабы избежать наползания кусков друг на друга или расхождения стыков. Дабы сохранить тепло, и улучшить звукоизоляцию под ковролин необходимо уложить подложку. Особенно важно если укладывать его на бетон. А также подложка защитит паркет от возможных повреждений.

https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin-dlya-doma.html

Техника укладки

1. Для маленьких комнат ковролин вовсе не нуждается, в каком-либо креплении. Особенно если один лист покрывает весь пол от стены до стены. Это так называемая свободная укладка.

2. Фиксация по периметру. Такой способ подойдет для комнат, где наименьший перепад температуры и влажности. Ковролин расстилают от стены, до стены подгибая края внутрь на 3–5см не более, и сверху прижимают плинтусом.

3. Фиксация двусторонним скотчем. Такой метод подойдет для комнат с неровным полом, ведь ковролин не будет сдвигаться. По периметру комнаты на вымытый пол наклеивают скотч в виде решетки. Ковролин кладут сложив пополам. Снимают защитные ленты на скотче и расстилают ковролин. После этого его уже нельзя будет сдвинуть и исправить ошибки в расчетах.

4. Укладка на клей. В этом методе есть 2 варианта. При первом технология аналогична укладке на скотч, при втором на пол приклеивают подложку, сверху подложки приклеивают ковролин. При укладке на клей ковролин не удастся использовать повторно. Его невозможно снять не повредив.

https://vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin-dlya-doma.html

Укладка с натяжением. Таким методом ковролин можно снимать и укладывать вновь. Неровный пол не будет помехой. Ковролин укладывается на специальных планках – грипперах. Эти планки с торчащими остриями. С одной стороны, они удерживают ковролин, а с другой — врезаются в пол. После укладки грипперами устанавливают специальные широкие плинтусы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector