Сетка фильтровальная высокого качества для водоносных скважин

Благоустройство дома

Сетка двойного кручения – это материал высокой прочности, специально предназначенный (специализированный) для изготовления габионных конструкций. В Украине сетка двойного кручения стандартизирована межгосударственным стандартом ГОСТ 13603-89.

Крученая сетка изготовляется на специальных вязальных станках, обычно из стальной малоуглеродистой горяче-оцинкованной проволоки диаметром 2,7мм (сетчатое полотно) и 3,4мм (его кромка), с получением шестиугольной ячейки 8х10см. Для условий применения, характеризующихся химически агрессивной средой (соленая морская вода, сточные, отстойные воды) может изготовляться из проволоки с дополнительным полимерным ПВХ покрытием. Крученая сетка обычно реализуется в рулонах шириной от 1м до 4м, длиной от 10м до 40м (по согласованию с заказчиком, может ограничивается только весом рулона).

В процессе изготовления крученой сетки защитный цинковый слой на оцинкованной проволоке практически не повреждается. Потому готовая сетка сохраняет высокую коррозионную стойкость, характерную для исходной проволоки, и не требует повторного оцинкования.

В качестве строительного материала оцинкованная сетка двойного кручения для габионных конструкций характеризуется:

  • высокой механической прочностью (на разрыв), которая обеспечивается ее цельностью, без наличия выраженных мест ослабления, концентрации напряжений;
  • стойкостью от распускания в случае механических повреждений (разрывов), которые локализуются в ближайших узлах соединения (скручивания) проволоки; места соединения проволоки в такой сетке выступают не местами концентрации напряжений, а наоборот, узлами ее упрочнения;
  • поперечной и продольной гибкостью, которая позволяет готовому изделию (габиону) несколько видоизменять геометрические формы и размеры, приспосабливаясь к неровностям рельефа поверхности, на которой он установлен (смонтирован).

В процессе изготовления габионов, крученая сетка производится станком сразу с необходимыми размерами, после чего заготовки легко соединяются между собой путем взаимного переплетения мягкой оцинкованной проволокой. Расчетный срок службы габионов из крученой оцинкованной сетки, в типичных (в рамках гражданского строительства) условиях эксплуатации, которые характеризуются переменным или постоянным контактом с пресной водой (атмосферных осадков или водоемов), составляет до 50 лет (в зависимости от типа покрытия и конкретных условий эксплуатации). К примеру, такое простое и понятное изделие как металлическая мелкая сетка.

Сварная сетка

Сварная сетка для изготовления габионов, в сравнении с сеткой двойного кручения, гораздо менее стандартизирована. Изготавливается разными производителями в большом разнообразии по диаметру применяемой проволоки (обычно от 3 до 5мм, самый распространенный вариант — 4,0мм) и размеру ячеек (квадратной или прямоугольной формы, со сторонами от 50мм до 200мм (распространенные варианты 50х50мм; 50х100мм; 50х150, 50х200, 100х100мм).

Защита сварной сетки антикоррозионным цинковым покрытием осуществляется двумя различными способами:

  • путем сварки сетки из предварительно горяче-оцинкованной проволоки. Это более дешевый, и быстрый способ. При данном способе производства в местах (точках) сварки защитное цинковое покрытие незначительно повреждается сварочным током, в следствии чего образуются слегка заметные черные точки приблизительным размером 2х2мм. По противокоррозионной стойкости такая сварная оцинкованная сетка не сильно отличается от сетки, изготовленной по технологии гарячего цинкования цельной конструкции.
  • Значительно более дорогой, и более длительный способ, когда предварительно сваренная из черной проволоки сетка проходит этап горячей оцинковки в ванне с расплавом цинка. В таком случае на сварной сетке образуется сплошное защитное цинковое покрытие, без открытых поврежденных сваркой мест.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector