Бизнес по производству полипропиленовых мешков

0,00
Техника

Вы желаете организовать выгодный бизнес по изготовлению актуального и всегда востребованного товара? Тогда создание мини-завода по производству полипропиленовых мешков для пищевых и непищевых продуктов — это отличный вариант, ведь данные изделия необходимы в любой промышленной деятельности, в хозяйственных или иных манипуляциях. Важно еще и то, что вся линия по изготовлению ПП-мешков очень компактна, и вам не потребуется наличия специфических навыков для поддержания ее работоспособности и самого процесса изготовления. Плюсом производством такой продукции также является удобство в хранении, отсутствие срока годности и постоянный спрос. Бизнес по изготовлению полипропиленовых мешков оказывается быстрооккупаемым и требует значительных затрат только на этапе своей организации.

Что нужно для производства ПП-мешков

Первое, что следует продумать, это то оборудование, без которого вы не сможете организовать налаженную работу. Хорошей новостью является то, что существуют уже практически полностью собранные линии, готовые к работе, отличающиеся мощностью, производительностью и, соответственно ценой. Вы можете начать с менее эффективных комплексов, в будущем расширив свое производство. Для тех, кто обладает небольшим начальным капиталом, существует возможность лизинга нового оборудования, то есть его аренды на определенный срок. Этой возможностью пользуется большинство начинающих предпринимателей.

На первом этапе может быть достаточно приобретения того комплекса, который может поддержать изготовление мешков от 2000 штук за одну смену. Такая линия обойдется вам в 15000 долларов. Оборудование б/у будет стоить на порядок дешевле.

Из чего состоит линия по производству ПП-мешков

Она включает в себя три основных узла:

  1. Круглоткацкий станок.
  2. Станок для горячего раскроя тканого полипропиленого рукава в форме мешка.
  3. Стационарная мешкозашивочная машина.

Существует два варианта организации данного производства: более затратный и более эффективный, а также менее затратный и, соответственно, менее эффективный. В последнем варианте используются только упомянутые выше механизмы. Это достаточно продуктивно и может подойти для первоначальной раскрутки бизнеса. Но существует также иной способ. С его помощью вы сможете увеличить рентабельность производства вдвое, а себестоимость товара упадет как минимум наполовину.

Чтобы организовать продуктивный производственный процесс, следует задуматься над установкой дополнительного оборудования — экструзионного пресса, а также идущего с ним в комплекте устройства для изготовления изделий из полипропиленовых гранул.

Бизнес по производству полипропиленовых мешков

Экструдер в производстве мешков позволит снизить затраты на первоначальную стоимость сырья. По своей сути промышленный экструдер использует шнек (винтообразный или червячный механизм) для передачи подогретого сырья по «тоннелю» к профилю, который придает материалу требуемую форму. В состав данного механизма входит двигатель. Также следует купить редуктор специализированного назначения, чтобы к исполнительному механизму (шнеку) поступал уже оптимизированный рабочий момент.

Этот путь более хлопотен, ведь работа с полипропиленом в горячем виде требуется особой организации труда и удалении производственной линии от жилых районов. Однако такое вложение окупается куда быстрее классического способа.

Основные этапы производства полипропиленовых изделий

Понять, как делают мешки, можно, ознакомившись с основными этапами, по которым работает наиболее простая линия.

Бизнес по производству полипропиленовых мешков

  • Заправка круглокатанного станка. Для этого процесса используются полипропиленовые нити, установленные на валиках-катушках. Они соединяются с разматывающим механизмом по стандартной схеме, идущей в комплекте с оборудованием.
  • Изготовление рукава. Этот шаг использует ЧПУ-станок, который по заданной программе формирует полипропиленовый рукав, наматываемый на барабан.
  • Разрезание рукава. С помощью специализированных ножниц полипропиленовый рукав обрезается на определенную длину, одновременно запаиваются края изделия.
  • Окончательное формирование ПП-мешка. Будущий мешок обрабатывается по краям толстой нитью.

Производство завершается двумя шагами: нанесением товарного знака на материал и упаковкой товара для его последующего сбыта.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector