Стандартизация проводов.

0,00
Вопрос - ответ

С точки зрения строительства и ремонта выгоднее применять по возможности однотипные провода. Линии на 400 кВ обычно выполняются сталеалюминевыми проводами 72/565 мм2 в пучках из двух или трех штук. В сети на 110 кВ чаще используются одиночные или двойные сталеалюминевые провода 39/305 мм2, а на линиях с малыми нагрузками — сталеалюминевые провода 25/152 мм2. Даже такое грубое классифицирование поперечных сечений проводов оказывается экономически оправданным. Так что распродажа пгва со склада Вам может быть полезен!

Серьезные исследования фундаментов опор проводились в Швейцарии: сопоставлялись фундаменты из сборного железобетона, подобные применяемым в России, со шпальными, в последних необходимое число шпал соединяется между собой металлическими балками, и нога опоры прикрепляется к этим балкам. Предпочтение было отдано шпальной конструкции, как существенно более дешевой. Такой вывод заслуживает внимания. Шпальные фундаменты широко распространены в Швеции и Канаде, Норвегии и Финляндии, т.е. во всех странах, богатых лесом. Учитывая, что шпалы, заложенные в грунт, мало подвергаются гниению, а также то, что в пропитке древесины достигнуты значительные успехи, следует рассмотреть целесообразность применения шпальных оснований для линий электропередачи в Сибири и на севере европейской части России.

Большой интерес представляет оригинальный способ предупреждения пляски расщепленной фазы, разработанный совместно инженерами Бельгии, Нидерландов и Германии.

Способ основывается на известном положении, что особая подверженность интенсивной пляске расщепленных фаз обусловливается невозможностью закручивания сводов между распорками, что, естественно, приводит к нарастанию одностороннего гололеда или изморози, т.е. обледенелый провод приобретает форму крыла с большой подъемной силой. Так как форма осадки вдоль всего пролета примерно одинаковая, силы, действующие на каждый отрезок провода, совпадают, и пляска приобретает наиболее опасную форму полуволны с максимумом в середине пролета.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector