Деревянная посуда: достоинства и особенности ухода

0,00
Полезные поделки

Деревянная посуда – одна из самых старых и древних предметов обихода человека. Нет смысла рассматривать, когда именно, в какую эпоху появилась это разновидность кухонных принадлежностей, но произошло это несколько тысячелетий назад.

Достоинства деревянной посуды

Посуда из дерева – это одна из самых дешевых разновидностей посуды и, тем не менее, одна из самых полезных, ведь она производится из натурального дерева. Из чего уже следует, что это экологически чистый материал.

Большой ассортимент деревянной посуды можно посмотреть в интернет-магазине украинских сувениров и товаров для дома Мир Уюта https://miry.com.ua/posuda/derevyannaya-posuda/ . Очень богатый выбор ложек, вилок, лопаток для жарки самых разнообразных форм, в том числе и с подарочными надписями. Солонки и перцовки, салфетницы и подносы присутствуют в обширном каталоге магазина. Даже щипцы для жарки или разнообразные совочки для сыпучих продуктов и специй.

sedmoycanal.com

Среди преимуществ деревянной посуды можно выделить:

  • экологичность

  • натуральность

  • дешевизну

  • удобство в использовании

  • богатство ассортимента

Изготовление деревянной посуды

В производстве используются разные породы древесины. В основном это бук, черешня, вишня, береза. Иногда используют дуб. Производство и изготовление такого продукта происходит, как правило, вручную. В некоторых случаях могут использоваться станки. Но в каждом изделии обязательно присутствует ручной труд мастера. Особенно, если это касается деревянной посуды, украшенной резьбой. Такими изделиями могут быть ложки, подносы, тарелки и многое другое.

Очень удобны, а главное, практичны деревянные боченки и кадушки: они великолепно сохраняют продукты, варения и соления. Те же соления хранятся в них значительно дольше, а главное, в силу экологичности материала, исключается проникновение токсичных веществ в продукты, чего не скажешь, например, о пластиковых контейнерах и бочках.

Самыми распространенными предметами деревянной посуды являются тарелки, вилки, ложки, деревянные молоточки, лопатки для жарки, разделочные доски. Нередко можно встретить подставки под горячее или обыкновенные скалки для раскатки теста. Очень часто используются специальные подставки для суши и роллов. Такая продукция, как правило, востребована ресторанами или кафе.

Ни в коем случае нельзя мыть деревянную посуду в посудомоечной машине. Долгое нахождение в воде, резкий контраст температур, воздействие химических моющих средств сказывается на изделиях самым плачевным образом. Посуда быстро портиться, вздувается, искривляется, принимает несимметричные формы и теряет прежний товарный вид. Лучше всего ее просто протирать влажной тряпочкой или салфеткой. В крайнем случае можно помыть под краном, но не разделочные доски или подставки для суши: эти изделия достаточно быстро теряют свою форму.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector