Какую малярную кисть выбрать для окрашивания стен? Несколько видов кистей

0,00
Советы

Наверное, мало кто задумывался над тем, какую малярную кисть приобрести, чтобы покрасить стену. Более того, многих подобный вопрос удивит и приведет в замешательство.

Поэтому, очень важно знать, что для определенных видов малярных работ, существует кисти малярные определенной конфигурации. Чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошо владеть информацией о каждом виде кисти и особенностях ее использования.

Параметры кистей

Кисти различаются по многим параметрам, основными среди них являются:

— материал;

— размер;

— форма щетки;

— длина и форма ручки

Малярная кисть из искусственной щетины

Это самый универсальный вариант малярной кисти от http://vist.market/, прекрасно переносит воздействие растворителей, поэтому их легко мыть.

Какую малярную кисть выбрать для окрашивания стен? Несколько видов кистей

Малярная кисть из натуральной щетины

Используется при работе с лакокрасочными материалами, основой которых является вода. Ухаживать за такими кистями несложно, достаточно промыть их в обычной воде.

Плоская малярная кисть

Это универсальная форма большинства кистей для окрашивания любых типов поверхностей. С ее помощью окрашенная поверхность становится глянцевой.

Разновидностью плоской кисти является кисть флейц, особенностью которой является ее небольшой размер. Такая кисть может иметь как натуральные, так и искусственные волокна. Область ее применения – обработка свежеокрашенных поверхностей.

Какую малярную кисть выбрать для окрашивания стен? Несколько видов кистей

Круглая малярная кисть

Используется для окрашивания труднодоступных мест, таких как углы, стыки, плинтуса, оконные рамы, дверные филенки.

Радиаторная малярная кисть

Само ее название говорит о месте ее использования. Каждый человек, который, хотя бы один раз в жизни, занимался окрашиванием радиаторов, знает, насколько это кропотливая работа.

Ракля

Объемная кисть для нанесения клея и обработки поверхности грунтовкой. Также, ее очень часто используют для работы с известковыми белилами. Ракля может иметь длинную ручку с фиксатором для ведра.

Маховая малярная кисть

Предназначена для окрашивания поверхностей большой площади: потолок, стены, пол. Диаметр такой кисти может достигать 65 миллиметров, а длина щетины – 18 сантиметров.

Макловица

Это аналог маховой кисти, но различие в том, что имеет прямоугольную форму, благодаря чему, работать ей намного удобнее. Волоски ее щетины очень тонкие на конце, что позволяет краске удерживаться на ее поверхности. Срок службы макловицы довольно длительный.

Чтобы качество окрашивания было высокого качества, использовать нужно несколько видов малярной кисти.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector