Алкогольный путеводитель или что где пробовать

0,00
Вопрос - ответ

Япония

Конечно же, в Стране восходящего солнца непременно следует попробовать саке. В оригинальном рецепте приготовления крепость этого напитка составляет 20 градусов, подается он в специальных глиняных сосудах вместимостью около 200 миллилитров. Его получают путем ферментации риса. Во вкусе напитка могут прослеживаться нотки яблок, бананов, винограда и присутствовать горьковатые хересные тона.

Чехия

Пиво и только пиво! Причем непременно разливное. Во многих ресторанчиках есть свои пивоварни – это огромные чаны, расположенные прямо в залах для посетителей. Качество такого пива не может сравниться ни с одним фабричным напитком, да и стоит оно дешевле, чем в нашей стране. А еще можно найти найти белое пиво в Одессе по лучшей цене!

Франция

Эта страна, прежде всего, ассоциируется с вином. Каждый регион славится своим видом этого чудесного напитка. Шампань – естественно, шампанским, юго-восток – красным вином, Прованс – розовым Bandol Rose или Cote de Provence. Как правило, название, винограда, растущего за окном, и название на бутылке совпадают.

Нельзя обойти вниманием и шартрез – ликер, который изготавливают монахи картезианского ордена в погребах Вуарона.

Ирландия

Гиннес – самое известное ирландское пиво, символ и самой страны, и празднования Дня Святого Патрика. Его отличительная способность – жженый аромат, который образуется в результате использования в рецептуре приготовления жареного ячменя.

Ирландский виски. Он и дешевле шотландского, и по вкусу мягче. Сами ирландцы виски добавляют куда угодно, даже в кофе. Любимый напиток женщин страны – Irish coffee, в который входит кофе, виски и взбитое молоко.

Греция

Следует остановить свой выбор на рецине – особом типе вина, которое выдерживается в специальных смоляных бочках и потому называется смоляным. Данная технология применяется уже более двух с половиной тысяч лет. Самые популярные местная анисовая водка (ауза) и метакса. Греческая метакса – это смесь виноградного вина, виноградного бренди и травяного настоя.

Финляндия

Кроме известной многим водочной экзотики, в Финляндии производят чудеснейшие ликеры – из клюквы, морошки, облепихи, брусники, черники. Такое вы больше не попробуете нигде. Туристы, попробовавшие этот напиток, характеризует его одними и теми же словами – ну очень вкусно! Единственный их недостаток – цена: бутылка такого ликера стоит около 15 долларов (но в Duty free можно купить значительно дешевле).

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector