Как провести отделку стен жидкими обоями

0,00
Благоустройство дома

Жидкие обои по составу и технологии нанесения на стену похожи на обыкновенную штукатурку. Конечно, своя специфика есть, но общих особенностей со штукатурными растворами много. Если владелец хочет правильно нанести материал, он должен познакомиться с технологией максимально полно. Какие же важные моменты приходится учитывать при оформлении стен жидкими обоями биопласт и особенности их эксплуатации?

Подготовка к отделке стен

На подготовительном этапе нужно поработать и с самим составом, и с рабочей поверхностью. Приготовить жидкие обои к работе несложно. Они выпускаются в виде сухой смеси. При подготовке нужно лишь добавить в нее воду в объеме, рекомендуемом производителем. Инструкцию можно найти на пачке конкретного состава. Обычно к сухой смеси досыпают и желаемый пигмент, чтобы раствор приобрел нужный оттенок.

Как провести отделку стен жидкими обоями

Для нанесения также понадобится инструмент, с которым владелец умеет лучше обращаться: широкий и узкий шпатели, валик. Хотя можно использовать и распылитель, но предназначенный именно для работы с жидкими обоями.

При подготовке стен самое главное – удалить старый материал и загрязнения. Зато выравнивать стену до идеально гладкого состояния не требуется. Вместо этого достаточно избавиться хотя бы от самых крупных перепадов высот, используя штукатурку. Затем на основание наносят грунтовку.

Как наносить жидкие обои на стену

Наносится материал точно так же, как штукатурка. Даже проще, поскольку не нужно добиваться абсолютно ровной поверхности. Основной объем состава наносят на стену узким шпателем. Можно использовать и сразу широкий шпатель, если поверхность без углов и препятствий. На колонны и арки смесь наносят все-таки узким шпателем, поскольку с ним удобнее обращаться.

После нанесения по смеси проходят валиком, чтобы избавиться от наслоений и прочих дефектов, появившихся из-за неосторожного обращения с составом.

Как провести отделку стен жидкими обоями

Дополнительная защита жидких обоев

Этот состав, в принципе, позволяет создать на стенах надежный и износостойкий отделочный слой. Но лучше, если владелец дополнительно обработает его акриловым лаком. Акриловый лак делает жидкие обои максимально влагостойкими. Это действие необходимо, если работы ведутся в помещении с влажным воздухом. Для жилых комнат – необязательно. Учитывая, что лак может ухудшить дыхание стен.

Как видно, ничего невозможного при нанесении жидких обоев на стену нет. Если владелец правильно подготовится и учтет специфику обращения с этим материалом, он получит идеально оформленные стены.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector