Тёплый пол. Электрические излучающие системы теплого пола

0,00
Электрика, электроника

Электрический теплый пол – инженерная система подогрева напольного покрытия, в основе которой лежит нагревательный элемент, питающийся от электроэнергии. В зависимости от типа нагревательного элемента существует два основных вида электрических теплых полов: на основе нагревательного кабеля и на основе инфракрасной нагревательной пленки. Теплый пол купить Киев по лучшей цене в нашем интернет-магазине.

Для управления нагревом необходим терморегулятор. Терморегуляторы бывают программированные и электромеханические. Электромеханические – самый простой вариант, позволяет устанавливать и поддерживать заданную температуру пола, обычно комплектуются выносным датчиком пола на проводе. Если площадь подогрева более 4 м.кв., рекомендуем купить теплый пол с программируемым терморегулятором. Это позволит сэкономить на электроэнергии минимум в 2 раза. Единожды настроив программатор, вы получите поддержание комфортной температуры пола в то время когда вы находитесь дома, а когда будете уходить нагрев будет выключаться. Также он может работать в ручном режиме, постоянно поддерживая заданную температуру. Поэтому лучше сразу купить теплый пол с программируемым терморегулятором. Купить теплый пол можно здесь.

Тёплый пол. Электрические излучающие системы теплого пола

Теплый пол. Какой выбрать?

В интернет-магазине SkladPolov.com.ua можно подобрать и купить теплый пол от производителей со всего мира. Nexans, Hemstedt, Devi, Profitherm, Fenix, InTherm, ExTherm, Arnold Rak, Woks, Gray Hot, Теплолюкс и т.д. О том, как правильно подобрать оборудование и купить теплый пол Киев, – расскажем ниже.

Как мы уже говорили ранее, электрический теплый пол подразделяется на два основных вида: кабельный и нагревательная инфракрасная пленка. Кабельный подразделяется на нагревательные маты и нагревательный кабель.

Тёплый пол. Электрические излучающие системы теплого пола

Нагревательный кабель

представляет из себя резистивный проводник с несколькими слоями термостойкой изоляции, соединенный с силовым проводом посредством муфтирования (соединения путем обжимки или пайки), или безмуфтовым (автоматическим свариванием) соединением. Так, соединение находится в полу вместе с нагревательной частью, а к регулятору подключается силовой провод. Готовое изделие называют “секция кабеля для теплого пола”. Греющий кабель, который имеет удельную мощность 15-28 Вт/м.п. и толщину 5-8мм, обычно укладывают в стяжку толщиной от 3-х сантиметров.

Для снижения теплопотерь, перед укладкой кабеля рекомендовано устанавливать теплоизоляцию. Итак, если характеристика вашего помещения позволяет поднять уровень пола более 3-х см, можно смело выбирать нагревательный кабель в стяжку. Греющий кабель с удельной мощностью до 15 Вт/м.п. и толщиной до 4мм, может быть установлен без устройства стяжки – в слой плиточного клея. При установке тонкого кабеля под плитку дополнительная теплоизоляция не требуется. Преимуществом можно считать отсутствие необходимости устройства теплоизоляции и заливки стяжки, благодаря этому уровень пола поднимется незначительно.***

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector