Герметизация швов и зазоров в ванной комнате

0,00
Вопрос - ответ

Уберечь ванную комнату от появления плесени можно, несмотря на очень сложные эксплуатационные условия здесь. Но для этого недостаточно использовать только влагостойкие облицовочные материалы. Важная задача – обеспечить герметизацию швов. Причем после такого мероприятия швы и стыки сантехники с другими поверхностями должны еще и эстетично смотреться. Как добиться именно такого эффекта?

Что использовать для герметизации

Видов герметизирующих составов, подходящих для ванной, сейчас много. Чаще всего используют акриловый или силиконовый герметик от https://fenixcentr.dp.ua/. Их продают в тюбиках, которые могут дополнительно снабжаться распределителем. Если на таре с приобретенным материалом распределителя нет, придется приобрести монтажный пистолет.

Герметизация швов и зазоров в ванной комнате

Помимо герметика, нужен уплотняющий шнур. Лучше приобретать изделия самоклеящегося типа, тогда не понадобится дополнительный клеевой состав, а процесс укладки шнура окажется предельно простым.

Как подготовить участок для герметизации

Важная задача на подготовительном этапе – обезжирить рабочий участок. Сначала стык или зазор хорошо очищают от загрязнений. Сделать это можно, например, металлическим шпателем. Важно вычистить грязь на всю глубину зазора. Далее переходят к обезжириванию, используя растворитель или, как самый бюджетный вариант, содовый раствор. Если участок останется загрязненным и жирным, герметик на нем не закрепится.

Как нанести герметик на швы

Заполнить шов или зазор герметиком необходимо без разрывов. Поэтому полоску герметизирующего состава нужно выдавливать до тех пор, пока весь шов не будет заполнен. Необходимо проследить, чтобы герметик покрыл зазоры не только по всей длине, но и на всю глубину.

Герметизация швов и зазоров в ванной комнате

Выдавив достаточное количество герметика, его нужно разгладить. Для этого необязательно использовать специальный инструмент. Можно просто смочить палец водой, а затем провести по обработанному шву. Заодно нужно устранить излишки, поскольку выступать над швом герметик не должен.

Как наложить уплотняющий шнур

Шнур накладывают поверх загерметизированного шва. С обратной стороны шнура снимают защитную пленку, затем его накладывают на зазор, хорошо разглаживают и прижимают. Шнур нужен не только для более качественной герметизации, но и для создания хорошего эстетического эффекта.

Завершив эти мероприятия, владелец может без ограничений эксплуатировать ванную комнату. Теперь риск появления грибка будет еще ниже, чем раньше.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector