Как утеплить стены квартиры изнутри

Ремонт квартир

Пронизывающие осенние и зимние ветра, обдувающие наши неутепленные стены и забирающие тепло из дома – это то, что мешает расслабиться и забыть о холоде и оплате коммунальных услуг. Справиться со всеми капризами климата и сэкономить помогает внутреннее и утепление квартир снаружи. Оно позволяет защитить помещения от перепадов температур и обеспечивает комфортный микроклимат для проживания и работы людей. При анализе величины потерь домашнего тепла было установлено, что через стены уходит 25%. Больше уходит только через крышу – 35%. Стоит заметить, что гипсокартонные системы от mbpartner.com.ua придутся в данном случае очень кстати.

Как утеплить стены квартиры изнутри

ПОГОВОРИМ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ УТЕПЛЕНИЯ КВАРТИР СНАРУЖИ?

Первое место по целесообразности и экономической выгодности занимает внешнее утепление, и доводы вполне логичны:

  1. Сохранение полезной площади жилого помещения. Благодаря креплению слоев утеплителя с внешней стороны стен, квадратные метры, одинаково важные для жителей многоэтажных и частных домов, остаются в прежнем количестве. Их сокращение сказывается и на привлекательности интерьера и, что даже важнее, на комфорте людей.

  2. Защита стен от переохлаждения и значительное увеличение срока их эксплуатации – еще один серьезный аргумент в пользу теплоизоляции фасадов. При внутреннем утеплении наружная стена все равно промерзает, образуется конденсат. Постепенно создаются условия для развития грибка и плесени, плюс стена сильнее охлаждается из-за влажности. Утеплитель не успевает высохнуть и даже летом постоянно скапливается влага – здания разрушаются намного быстрее.

  3. Звукоизоляция – также имеет огромное значение и для городских жителей, и для представителей частного сектора. Правильно выбранная толщина утеплительного слоя при утеплении фасада многоэтажного дома позволит и наслаждаться теплотой в помещении, и забыть о шумных соседях.

  4. Эстетическая сторона вопроса – обшивка фасада дома при умелом подходе преобразит его, превратив даже старое, неприглядное здание в строение с заметным, привлекательным дизайном.

Как утеплить стены квартиры изнутри

Обшивка каркаса под отделку

Большая часть доставшихся в наследство домов, панельные. О том, как каждый год при наступлении холодов там гуляют сквозняки, а температура снижается до 10 °C, многие знают не понаслышке. Возводились дома в 60–80-х годах, термосопротивление их стен составляет 0,7 м2·К/Вт, если говорить о бетоне, и 1 м2·К/Вт, если дом из кирпича. А сегодняшние нормы – 2–2,8 м2·К/Вт. Получается, что стены старых зданий теряют в два–четыре раза больше тепла, чем новострои.

Чтобы понять, насколько эффективным будет утепление стен изнутри квартиры, нужно рассчитать термосопротивляемость стен после укладки утеплителя.

Например, возьмем распространенный материал – пенопласт марки ПСБ-С-25, теплопроводность которого 0,036 Вт/(м·К), и вычислим итоговую термосопротивляемость стен панельного дома.

Если плита 50 мм (0, 05 м) в толщину, то Rc = 0,7 м2·К/Вт + 0,05 м/(0,036 Вт/м·К) = 2,09 м2·К/Вт

Учитывая нормы, понимаем, что такого слоя утеплителя для стен будет недостаточно.

Если взять плиту в 80 мм, Rc = 0,7 м2·К/Вт + 0,08 м/(0,036 Вт/м·К) = 2,92 м2·К/Вт

Это уже неплохой эффект теплосбережения, можно остановиться на нем. Если взять плиты потолще, 150 мм, получим термосопротивляемость 4,87 м2·К/Вт.

Rc = 0,7 м2·К/Вт + 0,15 м / (0,036 Вт/м·К) = 4,87 м2·К/Вт.

Укладка таких плит предполагает выделение большего объема средств, насколько это необходимо, решать хозяину квартиры.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector