На какие поверхности можно укладывать линолеум

0,00
Советы

Современный линолеум – материал универсальный. Он подходит для отделки пола в помещениях разного назначения, включая и офисные помещения. Ремонт офисов киев предлагает качественный и непродолжительный ремонт ваших рабочих помещений за доступную стоимость. Принципиально важно, на какую именно поверхность стелется это напольное покрытие. Вариантов здесь много и каждый обладает своей спецификой. Стоит разобраться в самых частых ситуациях, чтобы понять, подходит поверхность для настила линолеума или нет.

На какие поверхности можно укладывать линолеум

1. Укладка линолеума на бетонный пол

Здесь речь идет не о междуэтажной плите перекрытия, а о бетонной стяжке. Для ее изготовления используется цементно-песчаный раствор. Как альтернатива – самовыравнивающая смесь. Такая основа получается надежной и гладкой. Но укладывать на нее можно только линолеум большой толщины и плотности. Если он будет тонким, пол получится слишком жестким и неспособным к амортизации.

2. Укладка линолеума на сухую стяжку

Для создания такой основы под линолеум используют плиты ДСП, ГСП, МДФ, OSB и аналоги. Чтобы пол не деформировался, плиты должны быть толщиной от 20 мм и больше. Важно при укладке сухой стяжки плотно подгонять панели друг к другу – оставшиеся зазоры проявятся и на листе линолеума. Если остаются неровности, их обязательно до укладки напольного покрытия нужно зашлифовать. На сухую стяжку линолеум лучше укладывать бесклеевым методом.

3. Укладка линолеума на подложку

Не лучший вариант, но иногда к нему обращаются. Например, если в помещении нет возможности залить бетонную стяжку поверх плиты перекрытия. Тогда укладывают подложку, которая предназначена для минимизации неровностей. Чтобы линолеум не проминался при дальнейшей эксплуатации, подложка должна быть жесткой. Подходит техническая пробка. Она увеличит шумоизоляцию пола.

На какие поверхности можно укладывать линолеум

4. Укладка линолеума на паркетную доску

Существует и такой метод. Если паркетная доска износилась, а снимать ее не хочется из-за ненужных сложностей, можно настелить линолеум сверху. Важные условия: паркетная доска не должна быть с гнилью, на ней должны отсутствовать перепады высот. Лучше перед настилом линолеума провести полную шлифовку и зашпатлевать обнаруженные щели.

5. Укладка линолеума на плитку

Керамическая и керамогранитная плитка тоже может стать основой для линолеума. Опять же, к такому методу прибегают, когда старая плитка сильно износилась, но заменять ее нет времени или финансовых возможностей. Линолеум ляжет хорошо, но пол может получится слишком холодным.

Во всех случаях важно следить, чтобы после настила линолеума уровень пола не поднимался слишком сильно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector