Как выбрать агентство недвижимости и не переплатить?

Услуги

Одной из самых популярных операций с недвижимостью является обмен. Он проводится по абсолютно разным причинам, среди которых изменение места работы, создание семьи, желание переезда загород, улучшение условий проживания и пр. Поиск наиболее выгодных вариантов обмена квартир в Москве или Подмосковье, как и сама процедура сделки, сопряжены с массой всевозможных трудностей, которые сложно преодолеть неподготовленному человеку. Агенство Проспект по  недвижимости в Днепре предлагает широкий выбор вариантов.

Как выбрать агентство недвижимости и не переплатить?

Сориентироваться на рынке жилой недвижимости в столице нелегко – структура и количество предложений меняются ежеминутно. Выбирая таунхаус, студию и другой объекта, понадобится также учесть ряд нюансов: близость к метро, район, год постройки, состояние помещений и здания, условия продажи и вероятные риски. Оптимальное решение жилищной проблемы можно искать очень долго, если вы не подкованы в данном вопросе.

Виды обмена

Встречаются различные варианты сделки, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Итак, можно обменять квартиру в столице (комнату, дом):

  • на большую, меньшую, равноценную,
  • новостройку, коттедж, участок,
  • приватизированную или неприватизированную,
  • с доплатой или без,
  • с материнским капиталом,
  • по военной ипотеке и т.д.

Рассмотрим некоторые типы подробнее

Как выбрать агентство недвижимости и не переплатить?

Сегодня все большее распространение получает вариант под залог имеющегося жилья. Это означает следующее: если средств на покупку недостаточно, то банк оценивает стоимость вашей квартиры и выдает кредит под ее залог.

Еще одной разновидностью считается обмен объекта, находящегося в ипотеке. Для проведения подобной операции нужно участие и одобрение банка, который выдавал кредит. С технической стороны происходит одновременное заключение двух договоров – на продажу и покупку. Покупателем выплачивается долг продавца либо принимаются долговые обязательства, что не приветствуется банками. Для своей уверенности они накладывают обременение, не позволяющее следующему владельцу продавать недвижимое имущество до полного погашения займа.

Схожая схема предусматривается в случае военной ипотеки. Здесь жилплощадь является залогом ФГКУ («Росвоенипотеки»). Такое обременение аннулируется при выслуге 20 лет (10 лет для льготников). Если еще привлекались средства сторонней ипотечной организации, то возможно только полное возмещение. Планируя обменять старую квартиру на новую, военнослужащий вправе найти приобретателя, готового ее купить за счет выплаты оставшегося долга банку и выдачи бывшему собственнику остальной денежной суммы.

Интересной программой, которую начали практиковать московские риелторы, признается «trade-in». Она состоит в покупке 1, 2-х или 3-х комнатной квартиры в строящемся доме, при этом в качестве оплаты выступает нынешняя недвижимость. Сделка допускает привлечение материнского капитала (при достижении ребенком возраста трех лет).

Следующие два вида в настоящее время довольно редкие:

  • Первый называется меной. Его, как правило, осуществляют родственники, которые хотят съехаться или разъехаться. В данном случае недвижимость в собственности меняется с заключением договора мены.
  • Ко второму относится обмен, в котором участвует неприватизированная квартира. Государственную меняют только на такую же муниципальную.

Раньше оба способа были весьма востребованы – они становились практически единственным шансом людей приобрести другое жилье. Однако у них много минусов. Самый весомый – минимум вариантов. Мена производится лишь тогда, когда новая квартира будет устраивать вас, а ваша жилплощадь, в свою очередь, должна нравиться тем, кто желает поменяться. А это далеко непросто.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector