Готический стиль и предметы старины

0,00
Рукоделие

Предметы старины для готического стиля подобрать не так просто. Дело в том, что они, как настоящие произведения искусства, недешевы. Например, средневековые гобелены – это раритетные изделия. Сейчас рядовым обывателям можно только надеяться, что купленные ими машинные гобелены удачно закроют недочеты в оформлении стен. Ведь и стены в соответствии с требованиями готического стиля, ставшего классикой, нужно делать темными, желательно каменными. Что касается штор, здесь положение не такое удручающее. Дело в том, что готическое направление приветствует бархатные портьеры, ниспадающие романтичными складками до самого пола. Швейная машинка Juki при наличии у вас или ваших родных соответствующих навыков поможет украсить ваш интерьер самостоятельно пошитыми предметами интерьера и не только. Обшить всю семью — это большой плюс хозяйке дома для оптимизации семейного бюджета в наше непростое время.

Готический стиль и предметы старины

Что ж, смелости домашним хозяйкам не занимать. Если есть у них  швейная машинка, они садятся за нее, чтобы сшить парчовые или бархатные шторы. Очень ценятся в готике насыщенные цветовые сочетания. Пастельным оттенкам здесь не место. Поэтому выбор цвета штор для гостиной в способе оформления величественной готики будет склоняться к выбору рубиновых или изумрудных штор. Есть такие отчаянные головы, что не боятся и черный цвет использовать для оформления гардин, но такие ткани выглядят уж совсем мрачно.

Готический стиль и предметы старины

Готический узорный рисунок все так же красив, как и пятьсот лет назад. Так же востребованы классические античные и пришедшие из Византии темы оформления, и в то же время в неоготическом способе оформления явственно доминируют совершенно новые нотки. Общепринятые геометрические очертания листьев, цветов и аканта на бордюрах превращаются в стилизованные орнаменты, узоры которых сплелись в цельной композиции.

Старинные предметы для готического стиля – это также и витражные композиции. И, несмотря на то, что именно в наше время рукотворные витражи выглядят как неизменно востребованное и современное решение в любой стилистике, данная техника включает многолетнюю летопись. Искусствоведы находят, что витражные вставки использовались еще в 1 столетии рождества Христова римлянами в качестве роскошного и эксклюзивного декора для окон. Соответственно, изготовление витражных стекол слыло настолько затратным, что лишь в эпоху Средневековья витражное искусство обрело грандиозный размах. Большую популярность цветные витражи имели в эпоху готики.

Витражные вставки могут использоваться для украшения светильников, стеллажей, полок, каминных порталов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector