Разогрев пищи в микроволновой печи

0,00
Вопрос - ответ

Что мы знаем о посуде для микроволновой печи? Достаточно того, чтобы она была прозрачной, или при ее выборе есть еще какие-нибудь тонкости? Если вы купили микроволновую печь, возникает вопрос: в какой посуде готовить? Да, для приготовления еды в микроволновках нужна особая посуда. Но не спешите бежать в магазин. Очистить микроволновку от жира и других загрязнений представляется непростой задачей , тем бодее если эту процедуру вы проводите нерегулярно, и без применения спеиальных чистящих средств здесь не обойтись.

Разогрев пищи в микроволновой печи

Конечно, солидные фирмы выпускают посуду для микроволновок в широком ассортименте, но стоит она недешево. Да сразу и не разобраться. Со временем вы подкупите все необходимое. А поначалу вам вообще ничего не надо покупать: наверняка ваш дом и так полон посуды, среди которой отыщется что-нибудь подходящее для микроволновки.

Подбор посуды

Первым делом произведите ревизию. Хороша будет любая прозрачная для микроволновой печи посуда. Отлично подойдет обычный граненый или тонкого стекла стакан. Для начала попробуйте в нем вскипятить воду. В керамических или стеклянных тарелках вы отлично разогреете пищу, а в глубоких больших можете и приготовить ее.

Если вы отыщете блюдо с высокими краями, вполне можете его использовать как сковородку. Глиняные горшочки, глубокие стеклянные вазочки или салатницы — все пойдет в дело. Есть некоторые тонкости при выборе посуды. При поисках отвергайте «блюдечки с золотой каемочкой». Любая посуда с металлическим покрытием на стенках или краях непригодна.

Конечно, «золото» и «серебро» на посуде «самоварные», это краска, а не металл, но все равно она является проводником электричества. И если вы по ошибке поставите такую посуду в печь, вас поразит, а может даже напугать, яркое электрическое свечение по ободку стакана или тарелки, сопровождающееся характерным треском.

Разогрев пищи в микроволновой печи

Мало того, что вы испортите посуду, но главное, понапрасну потратите микроволновую энергию, а за пару-тройку таких разогреваний можете повредить и сами печку. Таким образом, не годится металлическая посуда, даже одни крышки от нее, а также фольга — микроволны просто не способны проникнут сквозь металл, поэтому ваша еда останется холодной, сколько бы вы ни держали ее в микроволновой печи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector