Как выбрать детский матрас

0,00
Вопрос - ответ

Каждый родитель знает, что когда его ребенок активно растет, ему необходимо спать не менее 10 часов в сутки. Но бывает такое, что малыш просыпается посредине сна, а утром раздраженный и не выспавшийся. Причиной может быть отсутствие матраса или его неправильный выбор. Матрасы на пружинном блоке Pocket Spring активно применяются как для изготовления взрослых, так и детских матрасов. Данная конструкция обеспечивает необходимую жесткость и комфорт при использовании и заслужила добрую славу у клиентов.

Как выбрать детский матрас

Самое главное в детском матрасе – это чтобы позвоночник на нем принимал правильное положение, тогда осанка будет формироваться правильно. Для того, чтобы опорно-двигательной аппарат работал в полной мере, нужно подбирать своему чаду жесткий матрас. Зачастую матрасы для детей делают на основе кокосового ореха. Этот материал предварительно проходит проверку на прочность и безопасность использования. Аллергикам матрасы с таким наполнением не пойдут, ведь кокосовый наполнитель хорошо впитывает влагу, что, в свою очередь, может поспособствовать размножению бактерий.

Особенности матраса

Нужно учитывать то, что для родителя жестко, то для ребенка такая поверхность будет нормальной. Перед покупкой товара, нужно проверить матрас на прочность. Для этого достаточно в разных областях надавить на матрас, и он должен хорошо сопротивляться и возвращаться в изначальное положение, ведь он должен быть жестким и при этом упругим. До года следует полностью отказаться от использования подушек.

Когда малыш достигает 5 лет, родителям приходится задуматься над покупкой уже взрослого матраса, ведь с детского ребенок обычно уже вырастает. Как и раньше, родители должны отдавать предпочтение более жестким вариантам. Ребенок должен спать на таких матрасах хотя бы до 12 лет.

Как выбрать детский матрас

Когда ребенок подрастает, важно выбирать матрас вместе с ним. Ребенок в подростковом возрасте уже самостоятельно может определиться с оптимальным вариантом по выбору матраса. Ортопедические матрасы для взрослых подходят для уже сформировавшегося тела. Потому такие лучше покупать ребенку, которому уже исполнилось 15 лет. Если ребенок имеет аллергию, лучше купить матрас на основе латекса. В любом случае перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом.

Вместе с матрасом лучше купить и наматрасник. Благодаря этому можно продлить срок службы самого изделия, ведь он будет меньше подвержен повреждениям и загрязнениям. К тому же наматрасник легко стирать в стиральной машине.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector