Утеплители для стен. Виды и преимущества

0,00
Частный дом

Хозяева дома, стены которого утеплены, значительно экономят денежные средства на оплате отопления. Поэтому большинство людей предпочитают использовать различные утеплители, о которых и пойдет речь в данной статье. Тут вам предложат различные схемы утепления дома с использованием крепящих дюбелей собственного производства за очень приемлемые цены.

Виды утеплителей для внешней отделки стен

Существует несколько видов утеплительных материалов, обладающих индивидуальными характеристиками и особенностями.

Утеплители для стен. Виды и преимущества

1. Соломенные блоки. Это один из наиболее экономичных утеплителей, основой которых является солома, смешанная в определенной пропорции с глиной. На сегодняшний день этот материал перестал быть актуальным, и им чаще всего утепляют только стены нежилых построек или сараев.

2. Недорогой, но обладающий высокой степенью теплоизоляции утеплитель – пенопласт. Единственный, но самый большой минус данного материала – высокая степень горючести. При возгорании пенопласт выделяет токсичные и вредные вещества, которые могут быть опасны и для человека и для окружающей среды.

Утеплители для стен. Виды и преимущества

3. Недорогой и популярный утеплитель на современном строительном рынке – стекловата. Несмотря на большую популярность, данный материал обладает отрицательными чертами – неустойчивость к влаге, отсюда и быстро отсыревает. Стекловата больше подходит для защиты от постороннего внешнего шума, но не для теплоизоляции.

4. Одна из новинок, быстро набравшая популярность на строительном рынке – минеральная вата. Другое название данного изделия каменная вата. Минвата отличается высокой теплоизоляцией и пожаробезопасностью, то есть она не воспламеняется. Для легкого монтажа и плотного прилегания панелей минваты друг к другу, нужно чтобы каждый лист должен быть толщиной не более 50 мм. Слишком толстое изделие (100 мм) усложняет процесс работы и значительно уменьшает теплоизоляционные свойства, так как оно не будет плотно прилегать друг к другу. Минеральную вату можно приобрести как в рулонах, так и в виде листов.

5. Целлюлоза или эковата. Имеет высокую степень пожаробезопасности и антисептические свойства. Данный отделочный материал нужно заполнять специальным оборудованием пустоты между поверхности стены и обрешеткой вертикально. Затем тщательно распределяют по всей стене.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод. При рассмотрении каждого утеплителя для стен и его характерных особенностях, лучший вариант – целлюлоза или минеральная вата. Конечно, у этих двух материалов есть как минусы, так и плюсы. Но избежать большинства проблем возможно, если правильно соблюдать технологию монтажа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector