«Канадский» дом своими руками. Преимущества

0,00
Частный дом

Бытует мнение о недолговечности деревянных построек и жилых домов в частности. Такое мнение легко опровергнет человек, который побывал в Канаде и США, где вот уже свыше 200 лет возводятся деревянные каркасно-щитовые дома, прозванные «канадскими». Дома строят своими руками. Более того, дома такого типа составляют целых 80% от общего их количества и в других странах. Сегодня же деревянные дома обрели новое дыхание с ростом потребностей в более экологическом, комфортабельном и энергосберегающем жилье. Все эти параметры включает в себя каркасно-щитовые дома – они прочны, надёжны и самое главное – каркас полностью изолирован от влаги.

Строительные леса

При их строительстве не обойтись без строительных лесов от https://ukraine-standart.com.ua/lesa-stroitelnye/lesa-stroitelnye-v-kieve.html , что сделает строительство более быстрым и эффективным. Кроме того они незаменимы при ремонте фасада , монтаже внешнего дымохода или печной трубы.

 "Канадский" дом своими руками. Преимущества

Канадская технология строительства дома своими руками разительно отличается от остальных в первую очередь своей сборкой. Сначала сооружается каркас, после чего происходит дальнейшая обшивка и утепление. Каркас обшивают стружечной плитой, происходит крепёж гидроизоляции и паробарьера. Фасад канадского дома же отделывают в основном деревянной вагонкой, отделочным кирпичом и другими материалами. Сама структура каркаса максимально приближена к структуре пчелиных сот, что гарантирует жильцу максимальную устойчивость сооружения даже в чрезвычайных ситуациях. Например, «канадские» дома уцелели во время землетрясения в японском Киото, показав таким образом своё качество. Такой тип строительства также позволяет при желании легко демонтировать, заменять и чинить отдельные части дома в случае надобности.

 "Канадский" дом своими руками. Преимущества

Кроме того, фундамент канадского дома позволяет сэкономить довольно внушительные суммы, так как для его закладки не нужны обширные земляные работы. Это достигается за счёт лёгкости самого дома. Полностью выстроить канадский дом с нуля в состоянии всего 4-5 человек без узкоспециализированного оборудования и механизмов. Однако, в таком случае строительство дома будет довольно продолжительным – более 3-х месяцев.

Средняя толщина стены в каркасно-щитовом доме равна 31 сантиметру, однако, теплосберегающая способность такого дома на порядок превосходит дома из бетона или кирпича. Помимо этого канадский дом позволяет без проблем разместить все коммуникации внутри стен. Также гладкая поверхность пола и стен гарантирует возможность сделать высококачественную внутреннюю отделку.

Что же касается соотношения цены и качества – канадский дом практически идеален в этом соотношении, особенно, учитывая возможность добиться при низких затратах высокого уровня художественной выразительности сооружения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector