Кровля из профнастила

0,00
Частный дом

Когда для сельского дома требуется практичная кровля, отличная красивым внешним видом, износоустойчивостью и недорогой ценой, разумно ближе присмотреться к испытанному строительному материалу в виде профнастила от https://svitpokrivli.ua/pokrivlja/metaloprofil/. И действительно, если все сделать правильно, то выйдет не только необыкновенно дешево, но и надежно – кровля без коррозийных воздействий прослужит десятки лет.

Кровля из профнастила

Вначале нужно акцентировать внимание на главный показатель профнастила – толщину, которая, чаще всего, составляет 0.35 мм. Брать материал с еще меньшей толщиной – не стоит, поскольку профнастил, если его придется ремонтировать, сможет банально не выдержать вес человека.

Для регионов, где дуют сильные ветра, предпочтительно брать профнастил с еще большей толщиной – до 1 мм. Вкупе с правильной установкой, когда профнастил укладывается друг на друга волнами и закрепляется с помощью специальных болтов с прокладками из ПВХ, получается необыкновенно прочная кровля, способная с легкостью выдерживать как климатические, так и физические воздействия.

Нужно смотреть на защитное покрытие профнастила. Чаще всего на рынке можно найти профнастил с оцинкованной защитой, сделанной по технологии горячего цинкования, в котором защитное покрытие составляет не менее 90 г/м2. Брать версии, произведенные с помощью новой технологии – гальванизации – не всегда логично, поскольку покрытие рискует облезть всего за несколько лет.

Кровля из профнастила

В последние годы на строительном рынке можно найти и окрашенный профнастил, в котором в качестве защитного покрытия используется новейшая акриловая краска, ценная своей прочностью и исключительно красивым внешним видом. Такое покрытие не боится кованой обуви и не выгорает под жестким ультрафиолетовым излучением солнца. Если брать во внимание, что оцинковка в наше время, в отличие от советских версий, выпускается некачественной и она начинает ржаветь уже спустя несколько лет, то лучше сразу брать окрашенный профнастил, ценный своей прочностью и долговечностью.

Профнастил ценится и в плане облегченной инсталляции. Если для кровли из металлочерепицы требуется градиент не менее 15 градусов, то профнастил можно укладывать даже при нулевом градиенте. Для постройки не только домов, но также гаражей, данный вид материала окажется просто идеальным решением.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector