Бокаловидные складки на шторах: как они выглядят

5,00
Благоустройство дома

Существует множество видов складок для штор и бокаловидные складки – одни из самых распространенных. Эти складки выглядят очень элегантно, придавая шторам благородный вид. По форме такие складки напоминают кубок или бокал для вина, собственно отсюда и их название. Бокаловидные складки на шторах невольно притягивают взгляд, создавая иллюзию просторного помещения с высокими потолками в той комнате, где эти шторы висят. Салон штор https://allagio.ua/ предлагает различные стилистические решения для украшения вашего дома, придавая ему современные нотки. Шторы с бокаловидными складками выглядят настолько красиво, что не требуют ламбрекена и являются вполне самодостаточным стилистическим элементом.  Однако сами складки могут украшаться очень разнообразно.

Бокаловидные складки на шторах: как они выглядят

Бокаловидную складку можно описать как «цилиндр на ножке», по другому ее еще называют «рюмочная складка». Она состоит из самого «бокала» и его узкой «ножки» основания, которое выглядит как зажим для ткани. Можно сказать, что это разновидность бантовой складки, которую расправляют, ножка основание стягивается нитью и скрепляется.

Наиболее эффектно бокаловидные складки выглядят на шторах из однотонной ткани с шелковистым блеском. Они смотрятся очень эффектно, создавая узнаваемый рельеф. Эти складки закладываются вручную и, как правило, используются на шторах, которые не нужно раздвигать, так они выглядят более монументально. Хотя, конечно же, складки в виде бокалов применяют и на раздвигающихся шторах.

Для того, чтобы шторы с бокаловидными складками красиво драпировались, ткань для них следует выбирать с плотным переплетением средней толщины. Тогда и сами складки будут хорошо держать форму, а ведь именно в шикарной форме – главная красота этих складок. К таким тканям относятся смесовый лён, дамасская ткань, жесткий набивной ситец, бархат, тисненый хлопок.

Что касается карнизов, то бокаловидные складки очень роскошно смотрятся на изогнутых профильных карнизах, иногда применяющихся при декорировании эркерных окон или ниш.

Иногда самое узкое место складки красиво декорируют. В качестве украшения могут выступать крупные декоративные пуговицы или медальоны, толстый плетеный шелковый шнур с узелками, тканевые жгуты или кисти из бахромы. Сами шторы при этом нередко украшают цветной тесьмой либо поверху бокаловидных складок, либо по краям шторы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector