Как правильно клеить обои на стены и потолок?

0,00
Ремонт квартир

Самый простой способ самостоятельно обновить интерьер в помещении — поклеить на стены обои. Бюджетный вариант — бумажное полотно с декоративным рисунком. Более дорогой способ отделки — полотна:

  • тканевые,
  • кожаные,
  • виниловые,
  • флизелиновые.

В наше время даже бумажные обои выпускаются в различных вариантах: текстурированные, с выпуклым декоративным слоем, в различных цветах и оттенках, под покраску. Для каждого вида выбирается особенный клей для обоев, на 100 % соответствующий типу декоративного полотна.

Как правильно клеить обои на стены и потолок?

В противном случае обои будут плохо приставать к стене, под ними появятся пузыри, на поверхности останутся неприглядные пятна. Чтобы этого не произошло, придется выбирать клей для виниловых обоев, а также для бумажных, тканевых или кожаных, с оглядкой на состав продукта.

Самый дешёвый, конечно же, клей для бумажных обоев, состоящей из модифицированного крахмала. Здесь нет практически никаких доп. добавок, раствор идеально подходит для легких полотен. Виниловые обои клеятся на точно такой же раствор, который подходит и для тканевых полотен. Обычно данный состав включать себя массу полезных дополнительных добавок, например, таких как фунгициды, бактерициды. Эти добавки предотвращают появление:

  • грибка,
  • плесени,
  • вредных насекомых.

Состоит такой клей из поливинилацетата, метилцеллюлозы. Состав абсолютно безопасный для здоровья, не имеет неприятного запаха, экологически чистый.

От чего зависит окончательная цена на клей для обоев?

Естественно, от состава. Чем он сложнее, тем дороже коробочка с клеем для приготовления раствора. Простой обойный клей предназначенные для бумажных обоев, основанные на модифицированном крахмале — всегда дешевле. Такой порошок разбавляется водой, в готовом виде представляет собой прозрачную светлую массу, которая легко наносится на полотна, но и быстро высыхает.

Как правильно клеить обои на стены и потолок?

Так какой клей лучше для обоев для самостоятельного оклеивание? Тот что четко подходит (согласно инструкции) под имеющийся материал. Фактически, для виниловых и тканевых обоев подбирается один состав, для бумажных совершенно другой. Однако, можно пойти более простым путем и приобрести универсальный клей для обоев цена в Киеве, на который колеблется в среднем сегменте в интернет-магазине https://obud.com.ua/otdelochnye-materialy/kley/kley-dlya-oboev. Материал разводится, как правило, водой, подходит он для любого типа полотен: виниловых, кожаных, бумажных, флизелиновых и так далее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector