Советы по выбору углового дивана

0,00
Мебель своими руками

Диван является практически центральной частью дома и жизни, поэтому он должен быть максимально комфортным и вместительным. А если в нем ещё и сочетается спальное место, то его необходимо выбрать эргономичным.

Для комфорта и удобной планировки часто потребители выбор делают в пользу угловых диванов, да и их конструкция с широким выбором помогают это сделать без труда.

Чтобы не ошибиться с выбором углового дивана  от www.eva-mebel.com.ua/divany-razlichnyh-form/
, выбрав его максимально удобным и, что немаловажно — качественным, следует учитывать следующие факторы:

  • каркас;
  • материал обивки;
  • наполнитель;
  • механизм;
  • компоновка.

Советы по выбору углового дивана
Каркас. Считается, что самым крепким каркасом является металлический каркас. Диванная рама из металла намного дольше прослужит, но и стоимость будет выше. Зато есть уверенность, что диван не будет скрипеть и сохранит свой внешний вид. Так же крепким каркасом считается дерево, но срок службы его меньше. Не рекомендуется выбирать основу из ДСП, она является не самой устойчивой, зато имеет достаточно бюджетные ценники.

Материал обивки. Именно по материалу в магазине потенциальный покупатель замечает диван. С однотонным изделием дела обстоят проще, необходимо только посмотреть на прочность соединений, силу натяжения и швы. При обивке с рисунком следует отметить как он сходится в швах, чем точнее, тем благороднее она смотрится.

Материалов на сегодняшний день много, но флок, жаккард, шенилл отличаются простотой чистки и долговечностью.

Советы по выбору углового дивана

Наполнитель. Самыми популярны считаются пенополиуретан — долговечный, жесткий, самый дешевый; пружинный блок с зависимыми пружинами — мягкий, удобный, срок службы до 10 лет и ортопедический матрац — самый удобный и качественный, срок службы приблизительно 15 лет, но это отражается и на ценнике.

Механизм. Если диван используется как спальное место, то этот пункт один из самых важных.

Наиболее удобными считаются — еврокнижка, что обеспечивает угловому дивану 2 ящика для хранения; пантограф — улучшенный вид еврокнижки, самый удобный вариант для углового дивана, но от этого он немного дороже; дельфин — удобно выдвигается, но имеет только один ящик в угловом сегменте.

Компоновка. Угловые диваны условно делятся на 2 типа — с подлокотниками с двух сторон и с подлокотником только со стороны углового сегмента, вторая сторона открыта. Удобство и расположение покупатель подбирает под индивидуальные предпочтения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector