Бизнес — строительство с помощью 3Д принтера

0,00
Частный дом

Технологии трехмерной печати в настоящее время развиваются с большой скоростью. Еще несколько лет назад мы даже подумать не могли, что с помощью 3Д принтера можно будет возводить целые здания. Сейчас же это не станет ни для кого удивлением.

Строительство

Строительный 3Д принтер — это устройство, которое с помощью технологии экструдирования — выдавливания строительного материала может создавать как крупные, так и малые архитектурные формы. Размер сооружения зависит от типа принтера и его характеристик. С помощью строительного принтера можно создать такие объекты: заборы, приусадебные постройки уникального дизайна, садовую мебель, элементы зданий.

Потребность в технологии 3Д печати домов и сооружений стремительно увеличивается, так как эта технология имеет множество преимуществ:

  • сроки строительных работ значительно сокращаются. На традиционную постройку домов может уйти не один год, а с помощью 3Д принтера этот процесс осуществляется в течение нескольких дней или месяцев, в зависимости от сложности и размера постройки;
  • себестоимость таких конструкций снижается в несколько раз. Меньшее количество работников, которым нужно платить зарплату, потому что машина в основном делает все сама и меньше затраты на расходный материал;
  • высокая точность и качество воспроизведения, так как практически исключен человеческий фактор. Машина работает 24 часа в сутки, работникам требуется лишь контролировать устройство и по окончанию вставить окна и двери в нужные места;
  • модели для печати создаются в трехмерном редакторе, поэтому можно создать любой объект уникального дизайна и строения.

Многие специалисты считают, что 3Д принтеры, печатающие бетоном, в будущем поглотят весь мир, поэтому бизнес в этой сфере уже сегодня является успешным и приносит выгоду.

Строительные принтеры бывают разные — либо широкоформатные, которые создают дом целиком, либо малоформатные, которые производят отдельные элементы домов, а потом они соединяются между собой как части конструктора. Также малоформатные принтеры производят декоративную уличную мебель: лавочки, столы, небольшие архитектурные декоративные сооружения.

Строительство при помощи 3Д принтера

Общая конструкция строительных 3Д принтеров

  • платформа — рабочая поверхность, на которой собственно и будет производиться печать. На ней расположены рельсы, по которым движется принтер;
  • линейный двигатель — запускает работу принтера. К нему прилагается цилиндрический редуктор, который необходим для уменьшения скорости вращения и увеличения крутящего момента при передаче движения от двигателя к устройству. Такой редуктор можно купить здесь;
  • фиксаторы;
  • рама;
  • устройство, которое позволит перемещать головку принтера в трех направлениях — X, Y и Z. Такой механизм называют картезианским роботом.

Производство домов и конструкций основано на технологии многослойной печати.

Конструкция 3Д принтера

Бизнес по строительству с помощью 3Д принтера

Итак, для того, чтобы начать свой бизнес в такой сфере необходимо:

  • определиться с целями и масштабами производства;
  • купить подходящий 3Д принтер;
  • найти помещения, которое подходило бы для работы данного устройства;
  • бетономешалка;
  • расходные материалы (цемент, вода, песок и др.);
  • персонал: люди, умеющие управлять принтером и люди, которые буду создавать 3Д модели для печати;
  • транспорт, чтобы доставлять произведенную продукцию.

Строительный принтер в среднем стоит около 20000$. Срок окупаемости — около года после начала работ. Успех данного бизнеса во многом будет зависеть от уникальности дизайнерского решения, востребованности продукта в определенной сфере, размеров населенного пункта и других факторов.

Сейчас сфера строительства при помощи 3Д принтера только начинает свое развитие и если вовремя вложиться в этот бизнес, то в будущем можно получать большие прибыли и стать хорошим бизнесменом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector