Как собраться в горы

0,00
Советы

Непростое это дело: упихать в имеющуюся тару все свои зимние вещи, да ещё и оборудование, необходимое для катания в горах. Чемоданы и сумки никак не хотят прожёвывать богатое содержимое, но тут на помощь приходит качественный объемный рюкзак. Сайт предлагает широкий выбор рюкзаков и иных аксессуаров различных конструкций и самого разнообразного функционального назначения. А тут ещё и авиакомпании мутят что-то непонятное с килограммами, не позволяя развернуться вширь и вглубь, набирая с собой побольше шмоток на все случаи жизни. Как же быть в столь непростой ситуации? На помощь нам придёт опыт тех отважных райдеров, которые уже прошли испытания неоднократно и выработали некоторые принципы.

Как собраться в горы

Итак, для начала выясняем на сайте авиакомпании, как перевозчик относится к багажу.

Если оборудование не взвешивается и не считается, а взвешивается и считается только остальной багаж, смело выбираем чехол пообъёмнее. Лучше на колёсиках, тогда не придётся громко кряхтеть и жаловаться на жизнь, перетаскивая его с места на место. В чехол убираем оборудование, а в оставшиеся свободными щели и пустоты напихиваем всё то мягкое, что влезет. Можно впихнуть шлем, внутрь шлема вложить маску. В ботинки суём перчатки и носки, не оставляя ни одной уютной пещерки без наполнения. В этом случае можно вообще не брать сумку или большой рюкзак, а обойтись одним чехлом и ручной кладью с мелочами (что-тоже весьма полезна в виде рюкзака). Если, конечно, вы не везёте с собой в горную деревню коллекцию всех дизайнеров ГУМа. Хуже, если авиакомпания взвешивает весь ваш багаж и считает его, например, по 25 кг на человека. Тогда надо тщательно продумать, что вы будете с собой брать, а затем набить до отказа ручную кладь. Так шлем вообще можно просто нести в руках или прицепить его к рюкзаку. Чехол в этом случае желательно выбрать без колёс, он будет легче. Равномерное распределение багажа между чехлом и сумкой возможно, когда авиаперевозчик считает багаж раздельно. Например, 20 кг багажа плюс 15 кг чехол с оборудованием.

Как собраться в горы

Тогда баулы лучше взвесить. И чехол выбрать тот самый, что легче по весу. Главный совет: мальчик и девочка берут с собой раздельный багаж. Каждый несёт свой чехол с оборудованием и свой рюкзак. Поверьте, так легче. Главный совет два: не набирайте много вещей. Скорее всего, вы не наденете ни вечернее платье, ни смокинг, а будете лазить по горной деревне в катательных шмотках, ни разу не встав на шпильки. Продумайте количество каждого слоя одежды, целесообразность каждой вещи. Соберите всё в кучу. И отсортируйте ещё раз. Главный совет три: составьте список. Он поможет ничего не забыть ни в этот, ни в следующий раз.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector