Может ли красивое быть доступным?

0,00
Ремонт квартир

При проведении ремонта неизбежно возникает вопрос — как распределить бюджет между необходимым и красочным!? Бесспорно, прежде всего, надо вложиться в электрику, сантехнику, качественные стройматериалы. Но ведь и отделку хочется сделать добротную, стало быть дорогую. Но есть способы не разориться, при этом следуя задуманному дизайну помещения. Машинная штукатурка Киев цена на которую вас приятно удивит — это один из таких вариантов оформления интерьера.

Может ли красивое быть доступным?

Все чаще обладатели комнат — студий, малобюджетные семьи отдают предпочтение не наклейке обоев, а покраске стен. Логика проста, краска может обновляться со временем, стоит же она дешевле качественных обоев. Однако это не всегда так. Если квартира построена в советские времена, тем более в кирпичном доме, выравнивание её стен обойдется во много раз дороже. Строители в таком случае рекомендуют штукатурки с мелкой фракцией фактурного типа. Их для кривых стен уходит меньше, наносятся они быстрее, значит экономия в человеко/часах. Также возможна покраска такой штукатурки в любой цвет, она дает больше вариантов отделки стен.

Еще одна хитрость с использованием фактурных стройматериалов, поклейка таких же обоев под покраску. Клеятся они быстрее обычных, в дальнейшем красятся по многу раз, плюс сами по себе способны выровнять мелкие шероховатости при оштукатуривании стен. В случае, если такая работа производилась самостоятельно.

Существует экономичный способ наклеивания дорогих обоев, украсить ими лишь одну, центральную стену, например, у изголовья кровати или дивана, при окрашивании всех остальных. Такой акцент создаст особую атмосферу.

Сократить расходы при облицовке плиткой еще проще. Ею можно покрыть не всю поверхность, лишь определенную часть комнаты.

Может ли красивое быть доступным?

В ванной или на кухне это пространство наибольшего контакта с влагой, грязью, дальше идет покраска или более дешевые варианты плитки. Часто у продавцов остается «некондиционный» товар. Остатки плиток от старых коллекций, небольшое количество плиток, не проданных или бракованных. В дело пойдут даже битые экземпляры. Из всего названного под силу создать различные авторские композиции, панно или мозаику. Стоит лишь проявить фантазию. Как вариант, сочетание плитки, в том числе гранитной, с зеркалами.

В конце концов, проводя отделку, стену или стены часто оставляют в натуральном, кирпичном виде, лишь заделывая или крася стыки между кирпичами. Это будет довольно экономично, облицовочные работы под силу провести самим, без сторонней помощи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector