Путешествие на автомобиле

0,00
Услуги

Вообще путешествие на автомобиле сопряжено с некоторой опасностью, он является достаточно опасным видом транспорта. Управление автомобилем на дальней дороге существенно отличается от вождения по улицам родного города – нужно помнить, что вы остаетесь наедине с трассой. Поэтому внимательность и здоровье вам не помешают. Медосмотры водителей  транспортных средств должны проводиться регулярно с выдачей соответствующих документов и шутить здесь не стоит.  Купить мед справку водительскую без прохождения бюрократических процедур не составит труда, если вы проходили недавно медосвидетельствование с положительным результатом в итоге.
Разберемся, какие основные моменты надо помнить, чтобы не совершить роковой ошибки.

Путешествие на автомобиле

В первую очередь перед дальней дорогой водитель доложен хорошо выспаться — его реакции и внимание должны быть в норме. При первых же признаках усталости и утомления лучше остановиться и отдохнуть.

Не стоит гнаться за высокой скоростью — многие из аварий бывают сделаны именно в моменты частых скоростных обгонов.

Бензин в баке имеет свойство заканчиваться! Собираясь в дальнюю дорогу, необходимо удостоверится, что заправки бака на нее хватит.

Ехать придется не только в светлый день, когда видимость хорошая, но и в сумерках и даже ночью. В это время суток трудно оценить расстояние до следующего автомобиля, правильно вписаться в поворот.

Несмотря на то, что на дальней дороге значительно меньше дорожных знаков, чем на улицах города, их все равно надо строго соблюдать. Отсутствие доплеровского радара ДПС и видеокамер не дает право на игнорирование правил дорожного движения — их написали не для проформы, а для соблюдения участниками дорожного движения.

В дальней дороге лучше обойтись без водительского хамства — это чревато далеко идущими последствиями. Необходимо быть взаимно вежливыми, помогать в трудной ситуации, выручать попавших в аварийную ситуацию, либо терпящих какое-либо бедствие.

Каждый водитель может контролировать только свое поведение — невозможно предсказать, какой поступок совершит, к примеру, обгоняющий вас автолюбитель.

Машине нужен бензин, а сидящим в ней, если и не еда, то хотя бы питье. Помните, если вы не возьмете в дорогу припасы, вам придется с урчащим животом и пересохшим горлом надеяться на то, что по курсу вскоре покажется кемпинг, а они не всегда часто расположены.

При езде по городу нужно с осторожностью применять мобильные телефоны. То же можно сказать о дальнем путешествии. Усталость плюс мобильная гарнитура в ушах могут «помочь» прозевать обгоняющий автомобиль, либо выехавшую из-за поворота фуру. Так же отвлекают и разговоры с пассажирами.

Набор самых необходимых инструментов для ремонта и аварийная аптечка должны находится под рукой — не известно, какие трудности встретятся на дороге.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector